Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini cakes chocolat sans gluten - coeur pâte à tartiner

Je vous avais partagé ces mini cakes il y a quelques jours en story Instagram et vous avez été nombreux à  me dire que vous souhaitiez la recette.
Nous sommes de plus en plus touchés par des allergies alimentaires et notamment par le gluten, je réfléchis donc à vous partager régulièrement des recettes sans ! 
N'hésitez pas à me dire en commentaire si cette idée vous plait !?

Mini- cakes chocolate sans gluten - coeur pâte à tartiner
Mini- cakes chocolate sans gluten - coeur pâte à tartiner

Les ingrédients: X10
1 pots de lait végétal ou de vache (125 g)
1 pot de sucre (100 g)

3 œufs
3 pots de farine sans gluten (180 g)
1 sachet de levure chimique
1 pot d’huile neutre (type tournesol) (80 g)
1/2 gousse de vanille ou 1 cc de vanille liquide
1 pincée de sel
100 g de chocolat pâtissier 
Des chunks chocolat au lait
10 cuillères à soupe de pâte à tartiner 

*Pour les mesures, j'utilise un pot de yaourt type "la laitière".

La préparation: 

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
  2. Préchauffer le four à 180° en mode statique.
  3. Verser le lait dans un saladier avec les oeufs et mélanger à l'aide d'un fouet.
  4. Ajouter le sucre en poudre et mélanger à nouveau.
  5. Verser la farine, la levure chimique et le sel et mélanger.
  6. Terminer par l'huile et le chocolat fondu et mélanger une dernière fois.
  7. Fendre la gousse de vanille et en prélever les graines.
  8. Verser  la préparation au 2/3 de chaque empreinte et y déposer une cuillère à soupe de pâte à tartiner. Verser la pâte restante jusqu'au 3/4 de chaque empreinte.
  9. Enfourner pour 30 minutes à 180° en mode statique. (A adapter en fonction du four).

Bon appétit ! 

J'ai utilisé le Moule mini Cake SCRAPCOOKING.

Moule-Mini-Cake-silicone -15% code MARGOT15
Moule-Mini-Cake-silicone -15% code MARGOT15

🛍🎁 Bon plan : Profitez de -15% sur tout le site ici avec le code MARGOT15

-------------------------------------------------

Pour toutes mes recettes sucrées, j'utilise la délicieuse vanille du site Vanille Bourbon. Profitez de 20% de réduction sur tout le site avec mon code MARGOT ! 🌿

*Lien affilié scrapcooking et vanillebourbon. 

Mini- cakes chocolate sans gluten - coeur pâte à tartiner
Mini- cakes chocolate sans gluten - coeur pâte à tartiner

Vous trouverez parfois des liens affiliés pour des produits que j’utilise et recommande.
Cela signifie que si vous passez commande via ces liens, je touche une petite commission – sans coût supplémentaire pour vous ! Ce soutien m’aide à continuer à créer des recettes, à partager mes astuces, et à faire vivre le blog au quotidien.
Merci de contribuer, même indirectement, à l’aventure de 
Quand Margot Pâtisse !

Tous les textes et photos présents sur ce blog sont protégés par des droits d’auteur et sont ma propriété exclusive. En vertu des articles L112-2 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans autorisation est passible de poursuites - Quand Margot Pâtisse -

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour <br /> Je découvre votre blog tout plein de gourmandise , je vais noter quelques recettes , merci !<br /> Très bonne fin de journée<br /> Bise
Répondre
Q
Merci 🙏🏻 <br /> Bon week-end…