Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini cakes chocolat sans gluten - coeur pâte à tartiner

Je vous avais partagé ces mini cakes il y a quelques jours en story Instagram et vous avez été nombreux à  me dire que vous souhaitiez la recette.
Nous sommes de plus en plus touchés par des allergies alimentaires et notamment par le gluten, je réfléchis donc à vous partager régulièrement des recettes sans ! 
N'hésitez pas à me dire en commentaire si cette idée vous plait !?

Mini cakes au chocolat coquet fondant pâte à tartiner sans gluten dans moule 15 napolitains Ohra
Mini cakes au chocolat coquet fondant pâte à tartiner sans gluten

Les ingrédients: X10
1 pots de lait végétal ou de vache (125 g)
1 pot de sucre (100 g)

3 œufs
3 pots de farine sans gluten (180 g)
1 sachet de levure chimique
1 pot d’huile neutre (type tournesol) (80 g)
1/2 gousse de vanille ou 1 cc de vanille liquide
1 pincée de sel
100 g de chocolat pâtissier 
Des chunks chocolat au lait
10 cuillères à soupe de pâte à tartiner 

*Pour les mesures, j'utilise un pot de yaourt type "la laitière".

La préparation: 

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
  2. Préchauffer le four à 180° en mode statique.
  3. Verser le lait dans un saladier avec les oeufs et mélanger à l'aide d'un fouet.
  4. Ajouter le sucre en poudre et mélanger à nouveau.
  5. Verser la farine, la levure chimique et le sel et mélanger.
  6. Terminer par l'huile et le chocolat fondu et mélanger une dernière fois.
  7. Fendre la gousse de vanille et en prélever les graines.
  8. Verser  la préparation au 2/3 de chaque empreinte et y déposer une cuillère à soupe de pâte à tartiner. Verser la pâte restante jusqu'au 3/4 de chaque empreinte.
  9. Enfourner pour 30 minutes à 180° en mode statique. (A adapter en fonction du four).

Bon appétit ! 

J'ai utilisé le Moule 15 Napolitains OHRA® de Guy Demarle.

 

Moule Napolitain Ohra Guy Demarle
Moule Napolitain Ohra

Je vous offre -5€ sur votre 1ère commande, envoyez-moi dans le formulaire de contact 🎁 votre nom, prénom et mail 
https://quandmargotpatisse.fr/contact
Je vous transmets ainsi le bon par mail et hop… -5€ sur votre moule ou sur ce qui vous fait plaisir!

 

MATÉRIEL UTILISÉ:

▫️Moule 15 napolitains OHRA

▫️Plaque aluminium 30x40 perforée

▫️Pichet verseur

▫️Chunks de chocolat au lait 250 g

⚠️ ne créez pas votre compte sur le site avant de recevoir mon code 😊
Pensez à m’enregistrer comme conseillère lors de votre commande 🙏🙏🙏
Margot Schoendorff 33770  Ou en mp si besoin de conseils, pour passer la commande ensemble…

Je suis conseillère pour la marque depuis mars 2023.
Les moules Ohra sont en silicone 
platinium, de qualité professionnelle ! Même après des années, le démoulage est parfait sans ajout de matières grasses.
Ils s'utilisent jusqu'à une température de 260°.
Les normes alimentaires sont respectées, ils sont certifiés par un laboratoire indépendant. 
Vous pouvez les utiliser sans craintes pour votre santé.
 

Mini cakes au chocolat coquet fondant pâte à tartiner sans gluten
Mini cakes au chocolat coquet fondant pâte à tartiner sans gluten

 

Pour mes recettes sucrées, j'utilise la vanille du site https://www.vanillebourbon.com
Bénéficier de 15% de réduction sur tout le site avec mon code MARGOT

Pour découvrir le site de vanille, petit producteur de Madagascar, je vous invite à découvrir mon article le concernant ... https://quandmargotpatisse.fr/2024/06/vanille-liquide-maison.html

Mini cakes au chocolat coquet fondant pâte à tartiner sans gluten dans moule 15 napolitains Ohra
Mini cakes au chocolat coquet fondant pâte à tartiner sans gluten

Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour <br /> Je découvre votre blog tout plein de gourmandise , je vais noter quelques recettes , merci !<br /> Très bonne fin de journée<br /> Bise
Répondre
Q
Merci 🙏🏻 <br /> Bon week-end…