Rédigé par Quand Margot pâtisse et publié depuis
Overblog
Aujourd'hui, une recette toute simple à réaliser mais pleine d'effets ! Des petites tartelettes aux pommes avec une jolie forme de roses !
Elle sont aussi jolies que bonnes ...
J'ai vraiment fait au plus simple, j'ai donc utilisé une pâte feuilletée du commerce, mais vous pouvez évidemment utiliser une pâte feuilletée maison !
Les ingrédients: X16
2 pâtes feuilletées rectangulaires
2 grosses pommes
Le jus d'1/2 citron
Un peu de sucre roux
Canelle (facultatif)
Un peu de sucre glace
La préparation:
Préchauffer le four à 180° en fonction chaleur tournante.
Retirer le trognon.
Couper les pommes en deux.
Trancher finement à la mandoline.
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec un peu de citron pendant 2 minutes pour les ramollir puis égoutter en les passant sous l’eau froide.
Dérouler la pâte feuilletée et badigeonner de jus de citron et saupoudrer de sucre roux et de cannelle (facultatif).
Couper la pâte en bandes d'environ 5 cm de largeur (8 bandes par pâte).
Disposer les tranches de pommes le long de la bande, en les superposant légèrement, elles doivent dépasser très légèrement.
Enrouler chaque bande et les placer dans un moule à muffins. (Selon le moule, placer du papier cuisson dans le fond des épreintes pour faciliter le démoulage).
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 40 minutes.
Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi !
Bon appétit !
MATÉRIEL UTILISÉ: ▫️Mandoline compacte Guy Demarle ▫️Plaque aluminium 30x40 perforée