Rédigé par Quand Margot pâtisse et publié depuis
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Je continue les recettes d'été avec cette fois-ci une glace maison à la violette! Je vous l'avez partagée sur Instagram ! Vous pouvez évidemment réaliser la recette avec d'autres parfums, les étapes sont les mêmes, simplement vous y mettez celui de votre choix 😋
Les ingrédients:
3 jaunes d’oeufs 10 g de sucre 200 g de lait entier 200g de crème liquide 30% mg 1 gousse de vanille
65 g de sirop de violette
La préparation:
Faire chauffer le lait et la crème liquide et la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole.
Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter le lait chaud et la crème sans cesser de fouetter. Replacer le tout sur le feu jusqu’à ce que la température atteigne 85°.
Verser dans un contenant et filmer au contact.
Mettre au frais jusqu’à ce que la température atteigne les 15°.
Retirer la gousse de vanille, ajouter le sirop de violette et après avoir mélangé, verser la préparation dans la turbine à glace. Mode glace, 40 minutes.
À la fin du cycle, verser la glace dans un bac à glace et la placer pour au moins 4h au congélateur.
Pour cette recette, j'ai utilisé, la BOREALIA®avec ses accessoires de Guy Demarle.