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Glace à la violette

Je continue les recettes d'été avec cette fois-ci une glace maison à la violette! Je vous l'avez partagée sur Instagram !
Vous pouvez évidemment réaliser la recette avec d'autres parfums, les étapes sont les mêmes, simplement vous y mettez celui de votre choix 😋

Glace à la violette Borealia
Glace à la violette

Les ingrédients:

3 jaunes d’oeufs
10 g de sucre
200 g de lait entier
200g de crème liquide 30% mg 
1 gousse de vanille
65 g de sirop de violette

La préparation: 

  1. Faire chauffer le lait et la crème liquide et la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole.
  2. Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter le lait chaud et la crème sans cesser de fouetter. Replacer le tout sur le feu jusqu’à ce que la température atteigne 85°.
  3. Verser dans un contenant et filmer au contact. 
  4. Mettre au frais jusqu’à ce que la température atteigne les 15°.
  5. Retirer la gousse de vanille, ajouter le sirop de violette et après avoir mélangé,  verser la préparation dans la turbine à glace. Mode glace, 40 minutes. 
  6. À la fin du cycle, verser la glace dans un bac à glace et la placer pour au moins 4h au congélateur.

Pour cette recette, j'ai utilisé, la BOREALIA® avec ses accessoires de Guy Demarle.
Je suis conseillère pour la marque depuis mars 2023.

MATÉRIEL UTILISÉ: 
▫️La BOREALIA®

▫️La cuillère à glace
▫️
Set de 2 bacs à glace

LA BOREALIA est une Turbine à glace et une yaourtière, elle fait des glaces, des sorbets, des granités, des glaces à l’italienne, des yaourts, et aussi du fromage frais !
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ARTICLE SUR LE BOREALIA

Pour mes recettes sucrées, j'utilise la vanille du site https://www.vanillebourbon.com
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Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse 

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