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Butternuts farcies aux champignons et fromage

L'automne est enfin là, avec ses couleurs chaleureuses et ses légumes de saison qui reviennent en force ! Pour célébrer cette belle période, je vous propose une délicieuse recette à base de courges, parfaite pour réchauffer vos repas avec des saveurs réconfortantes.

Les ingrédients 

1 butternut (de préférence bio)
200 g de champignons
1 gousse d'ail
1/2 buchette de chèvre
Deux filets d'huile d'olive
10 cl de crème liquide 30% MG
2 cuillères à soupes de graines, pavot, tournesol, lin, courge...
Quelques noix de pécan
Un peu de ciboulette

La préparation 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les courges en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines ainsi que les fibres à l’aide d’une cuillère.
  3. Pelez et émincez les champignons et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Garnissez les courges évidées avec le mélange champignons-ail, puis ajoutez le chèvre coupé en petits morceaux.
  5. Assaisonnez de sel, poivre, un filet d'huile d'olive et versez un peu de crème liquide sur chaque courge.
  6. Enfournez pendant 1h15. Les 15 dernières minutes, parsemez de graines et de noix de pécan.
  7. À la sortie du four, ajoutez de la ciboulette fraîchement ciselée pour une touche finale.

C'est prêt !

Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse 

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