6 Octobre 2024
Envie d'une touche de douceur épicée qui croque sous la dent ? Le carrot cake est la solution ! Et non, ce n'est pas parce que vous ajoutez des légumes que ça fait de ce gâteau un repas équilibré (même si on aime y croire). Ce délicieux cake est moelleux, avec son glaçage fondant !
Alors, prêts à transformer vos carottes en gourmandise irrésistible ?
Les ingrédients :
150 g de sucre
3 oeufs
135 g d'huile (de tournesol ou d'olive)
185 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
1 cc de cannelle
1/2 cc de muscade râpée
1 pincée de fleur de sel
90 g de noix de pécan
225 g de carottes râpées
250 g de fromage frais (type st Moret ou Philadelphia)
50 g de sucre glace
1 cc de vanille liquide
La préparation :
Sans Thermomix :
J'ai divisé le gâteau en deux pour y mettre le glaçage à l'intérieur (en plus du dessus).
Au Thermomix :
Le glaçage
Sans Thermomix :
Au Thermomix :
Dégustez aussitôt ou laissez reposer une nuit au réfrigérateur pour plus de saveur !
Remarque: J'ai divisé le gâteau en deux pour y mettre le glaçage à l'intérieur (en plus du dessus).
Si vous ne voulez le glaçage que sur le dessus, vous pouvez divisez la recette du glaçage par 2 ☺
Vous n'avez pas encore le Thermomix TM6, découvrez l'offre du mois en cours et obtenez plus d'informations ici . N'hésitez pas à me contacter, je peux vous accompagner en tant que conseillère partout en France !
👉 margot.tm6@gmail.com
Retrouvez l'offre complète 👉ici
Vous l'avez certainement vu, le TM7 arrive le 7 avril et d'ici sa sortie, plusieurs options s'offrent à vous !
⚠ POUR TOUTE PRÉCOMMANDE vous pouvez me contacter :
👉 margot.tm6@gmail.com ou m'envoyer un message sur Facebook ou Instagram, afin que je puisse vous offrir un accompagnement personnalisé et garantir un suivi après l'achat.
Ce service n'est pas disponible avec une commande effectuée directement sur le site. C'est aussi une façon chaleureuse de me remercier pour les recettes que je partage au quotidien.
Pour les gousses de vanille, j'utilise celles de chez vanillebourbon, Bénéficier de 20% de réduction sur le site ici avec mon code MARGOT
*Lien affilié vanillebourbon
Vous trouverez parfois des liens affiliés pour des produits que j’utilise et recommande.
Cela signifie que si vous passez commande via ces liens, je touche une petite commission – sans coût supplémentaire pour vous ! Ce soutien m’aide à continuer à créer des recettes, à partager mes astuces, et à faire vivre le blog au quotidien.
Merci de contribuer, même indirectement, à l’aventure de Quand Margot Pâtisse !
Tous les textes et photos présents sur ce blog sont protégés par des droits d’auteur et sont ma propriété exclusive. En vertu des articles L112-2 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans autorisation est passible de poursuites - Quand Margot Pâtisse -