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Recette des truffes chocolat - praliné

Les truffes chocolat - praliné, à la fois simples à réaliser et incroyablement gourmandes !  Elles sont parfaites pour toutes les occasions : fêtes, cadeaux faits maison ou simplement pour satisfaire une envie de chocolat ! Faciles à réaliser, elles feront un vrai carton auprès de vos invités ! Je me suis inspirée de la recette de Cyril Lignac.

Truffes chocolat - praliné
Truffes chocolat - praliné

Les ingrédients : pour environ 20 truffes

  • 130 g de chocolat noir (70% de cacao)
  • 70 g de praliné (ou de la pralinoise du commerce)
  • 130 g de crème liquide entière (30% MG)
  • 25 g de beurre 
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Du cacao amer en poudre (pour l’enrobage)

La préparation :

  1. Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat coupé en morceaux et le praliné, en remuant à chaque fois pour éviter qu'ils ne brûlent.

  2. Dans une casserole, chauffez la crème liquide jusqu’à frémissement (ne pas faire bouillir). 

  3. Versez-la en 3 fois sur le mélange chocolat praliné, en mélangeant à l'aide d'un fouet entre chaque ajout. 

  4. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et la fleur de sel et mélangez jusqu’à obtenir une ganache bien lisse et homogène.

  5. Placez la ganache dans le moule ourson ou laisser la dans le saladier dans le quel vous avez fait votre préparation et recouvrez de film alimentaire puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures  ou toute une nuit.

  6. Démoulez ou formez des petites boules entre les mains et roulez chaque truffe dans le cacao amer en poudre pour les enrober généreusement. 

  7. Laissez les truffes durcir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de les déguster.

Elles se conservent très bien dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant environ une semaine.

Truffes chocolat - praliné
Truffes chocolat - praliné

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Truffes chocolat - praliné
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Truffes chocolat - praliné
Truffes chocolat - praliné

Photographies et textes non libres de droit - Quand Margot Pâtisse 

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