Rédigé par Quand Margot pâtisse et publié depuis
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Aujourd'hui, je vous partage une recette festive tirée de mon livre Les recettes du Père Noël : un délicieux brownie chocolaté aux mini Smarties ! Facile à réaliser, il est parfait pour ajouter une touche de couleur et de fun à vos repas de Noël. Si vous n’avez pas encore exploré mon livre, cette recette est un avant-goût de ce que vous y trouverez !
Les ingrédients :
150 g de beurre
150 g de chocolat
200 g de sucre
3 œufs
150 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 noix de beurre pour le moule
30 g de chocolat au lait noir ou chocolat blanc (au choix)
130 g de mini Smarties
La préparation :
Préchauffez votre four à 180°C, en mode chaleur statique.
Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain-marie jusqu’à obtention d'un mélange lisse et homogène.
Ajoutez le sucre et les œufs, puis fouettez bien pour obtenir une préparation bien lisse.
Incorporez la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Beurrez un moule rond et tapissez-le de papier sulfurisé.
Versez la pâte à brownie dans le moule, puis enfournez pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir légèrement humide, mais non liquide.
Une fois la cuisson terminée, sortez le brownie du four et laissez-le refroidir dans le moule.
Démoulez ensuite et laissez-le refroidir complètement avant de le couper en 8 parts égales.
Faites fondre le chocolat au lait ou blanc ou noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Une fois fondu, versez-le dans une poche à douille et dessinez des guirlandes de chocolat sur chaque part de brownie.
Coupez des pailles en deux, puis enfoncez une moitié dans le bas de chaque part.
Décorez avec les mini Smarties en les déposant délicatement sur les guirlandes en chocolat.
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