Recette des cupcakes de Noël à la noix de coco -Christmas cupcakes
18 Décembre 2024
Rédigé par Quand Margot pâtisse et publié depuis
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Si vous êtes à la recherche d'une petite douceur à savourer en toute simplicité, ces mini muffins sont faits pour vous ! Avec une pâte légère et un topping crémeux au mascarpone, le tout agrémenté de noix de coco râpée ! Voici la recette pour réaliser ces délices à la fois moelleux et crémeux, parfaits pour toute occasion.
Les ingrédients : X4
Pour les cupcakes :
50 g de beurre mou
70 g de sucre
1 oeuf à t° ambiante
1 cc de vanille
60 g de lait
75 g de farine T45
1/2 cc de levure chimique
20 g de noix de coco râpée
Pour la crème chantilly :
35 g de mascarpone
100 g de crème liquide 30% mg
1 cs de sucre glace
1 cc de vanille (en poudre ou liquide)
La préparation :
Préchauffez le four à 180°C(mode classique, pas chaleur tournante).
Dans un bol, fouettez le beurre mou et le sucre pendant 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne léger et crémeux.
Ajoutez l'œuf et le lait, puis fouettez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et la pincée de sel, et mélangez une dernière fois jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Déposez l’appareil dans les empreintes d'un moule à muffins, préalablement garni de caissettes en papier. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche et laissez refroidir les muffins.
Dans un bol bien froid (important: placez-le au frigo avec le fouet quelques minutes avant), fouettez le mascarpone et la crème liquide jusqu’à ce que le mélange épaississe. Quand la crème commence à prendre, ajouter le sucre glace et l'extrait de vanille et continuez de fouetter jusqu’à obtenir une texture ferme.
À l’aide d’une poche à douille et d'une douille cannelée, pochez généreusement la chantilly au mascarpone sur chaque muffin.
Saupoudrez de noix de coco râpée et ajoutez quelques touches de décoration selon votre envie.
Il ne vous reste plus qu’à savourer ces mini muffins bien gourmands, parfaits pour accompagner un café ou un thé.
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