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Bouchées énergétiques cacahuète - flocons d'avoine sans cuisson

Si vous êtes en quête d'une collation rapide, saine et délicieuse, ces petites collations énergétiques au beurre de cacahuète sont faites pour vous ! En plus d’être simples à préparer, elles ne nécessitent aucune cuisson et se conservent parfaitement au réfrigérateur pour vous accompagner tout au long de la journée. Parfaites pour un petit boost d’énergie avant ou après une séance de sport, ou simplement pour une pause gourmande. J'ai choisi de les réaliser dans le moule biscuit tartelette de chez Scrapcooking, ce qui leur donne une forme pratique et attrayante, mais vous pouvez aussi les découper comme vous le souhaitez. L’ajout de chocolat noir vient sublimer cette recette et ajouter une touche de douceur. 

Les ingrédients (pour 15 tartelettes)  :

  • 90 g de flocons d’avoine
  • 195 g de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à soupe 1/2 de sirop d’agave ou sirop d’érable
  • Un peu de vanille
  • 100 g de chocolat (j’utilise du chocolat très noir à 70%, mais vous pouvez choisir le chocolat de votre préférence, y compris du chocolat au lait)

La préparation :

  1. Mixer les flocons d’avoine : Commencez par mixer les flocons d’avoine dans un blender ou un robot culinaire jusqu’à obtenir une poudre fine, presque comme de la farine.
  2. Mélanger les ingrédients : Ajoutez le beurre de cacahuète, le sirop d’agave (ou d’érable), et la vanille. et mixez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène et légèrement collante.
  3. Mettre en forme : Répartissez la préparation dans les empreintes de votre moule biscuit tartelette moule tartelettes (ou un autre moule de votre choix), en pressant bien pour que la préparation soit bien compacte et solide.
    Placez ensuite le moule au congélateur pendant 2 heures pour que les barres prennent bien.
  4. Faire fondre le chocolat : Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  5. Démouler et remplir les empreintes : Une fois les tartelettes bien durcies, démoulez-les délicatement et remplissez chaque creux de fleurs de chocolat fondu, puis placez les barres au réfrigérateur pendant 1 heure pour que le chocolat durcisse et que les barres se raffermissent encore davantage.

Conservation : Conservez vos barres dans une boîte hermétique au réfrigérateur, où elles se garderont jusqu'à 2 semaines.

👉Moule silicone biscuit tartelette 
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