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Cookies Moelleux au Chocolat et Amandes au Beurre de Cacahuète

Des cookies maison comme je les aime… moelleux à l’intérieur, légèrement croustillants à l’extérieur, avec de généreux morceaux de chocolat et des amandes croquantes ! 😍

Cette recette est devenue un incontournable ici : simple, rapide, gourmande… et testée en direct avec vous lors d’un live Facebook !

C’était aussi l’occasion parfaite pour tester une nouvelle fois le tapis cuisson Crispy OHRA®, une nouveauté Guy Demarle que j’adore utiliser autant pour le sucré que pour le salé. Cuisson homogène, biscuits bien dorés dessous, et zéro matière grasse ajoutée 🧡

Vous allez voir : ces cookies sont irrésistibles… Et encore meilleurs le jour même (s’il en reste 🙈).

Les ingrédients :

  • 80 g de beurre
  • 45 g de beurre de cacahuète
  • 100 g de sucre roux
  • 20 g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de vanille liquide (ou ½ gousse de vanille grattée)
  • 165 g de farine T65 ou T55
  • 50 g de poudre d’amandes
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de chocolat noir (concassé ou grossièrement haché)
  • 50 g d’amandes entières (coupées en deux)

La préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Placez votre tapis de cuisson Crispy OHRA® sur une plaque aluminium perforée.
  3. Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  4. Dans un grand saladier, mélangez le beurre fondu avec le beurre de cacahuète, le sucre roux, le sucre blanc et l’œuf.
  5. Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique, la vanille et la pincée de sel. Ne mélangez pas encore.
  6. Incorporez ensuite le chocolat noir (concassé grossièrement) ainsi que les amandes entières coupées en deux.
  7. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène, sans trop la travailler.
  8. Formez 9 boules de pâte et disposez-les bien espacées sur le tapis Crispy OHRA®. Aplatissez légèrement chaque boule du bout des doigts.
  9. Enfournez pour 14 minutes. Les cookies seront encore légèrement mous en sortie de four, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant tout en restant moelleux à cœur.
Tapis de cuisson Crispy® Ohra® - 5€ sur votre commande - conseillère Guy Demarle Margot Schoendorff

 Astuce :

Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les amandes par des noisettes, ou en ajoutant une touche de fleur de sel sur chaque cookie avant cuisson pour un effet “cookie de boulangerie” irrésistible !

​ Cookies moelleux tapis cuisson Crispy

J’ai utilisé mon tapis Crispy OHRA® de Guy Demarle : il permet une cuisson ultra croustillante et homogène, sans ajout de matière grasse. Je l’adore ! 👉 En plus, il se nettoie super facilement et elle est compatible lave-vaisselle. Et pour un nettoyage absolument parfait, la brosse à vaisselle en silicone. Et la plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm

👉 En plus, le tapis se nettoie super facilement et elle est compatible lave-vaisselle.

En tant que conseillère officielle Guy Demarle, je peux vous accompagner pour passer commande, vous offrir 5€ de réduction sur votre première commande 🎁 (avec mon code parrain : MARGOTPATISSE) et vous proposer un suivi personnalisé.

📩 N’hésitez pas à me contacter si vous avez des questions ou besoin d’un conseil !
👉 Et si vous avez déjà un compte, choisissez Margot Schoendorff comme conseillère lors de la commande, merci pour votre soutien ! 

Tous les textes et photos présents sur ce blog sont protégés par des droits d’auteur et sont ma propriété exclusive. En vertu des articles L112-2 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans autorisation est passible de poursuites - Quand Margot Pâtisse -    

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