Overblog Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Petits fondants au chocolat cœur praliné

​Petits fondants au chocolat cœur praliné - Moule 12 étoiles Orha Quand Margot Pâtisse

Si vous aimez les desserts au chocolat ultra fondants, ceux qui fondent littéralement en bouche, cette recette va devenir votre nouvelle favorite ! Ces petits fondants au cœur praliné sont à la fois gourmands, moelleux et faciles à réaliser.

Je les ai préparés avec vous dans le moule 12 étoiles de Noël OHRA® de Guy Demarle, lors de mon live avec une forme adorable et parfaite pour les fêtes ou un goûter chic et original !

Une recette express, mais effet “wahou” garanti à la dégustation !

Petits fondants au chocolat cœur praliné

Les ingrédients : pour 12 fondants étoiles 

  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 75 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Du praliné (ou à défaut, un carré de chocolat praliné type "Pralinoise")

La préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C (chaleur combinée).
  2. Dans un saladier, faites fondreau bain marie ou au micro-ondes, le beurre et le chocolat. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture lisse.
  3. Ajoutez le sucre, les œufs un à un et mélangez entre chaque ajout.
  4. Incorporez la farine puis la fleur de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Déposez le Moule 12 étoiles noël OHRA® sur une plaque de cuisson.
  6. Remplissez les empreintes du moule à moitié, déposez une noisette de praliné au centre, puis recouvrez avec un peu de pâte.
  7. Placez votre toile de cuisson ou du papier cuisson + une plaque de cuisson sur le moule pour éviter que les fondants ne gonflent trop à la cuisson.
  8. Enfournez 7 à 10 minutes à 200°C, en fonction du fondant souhaité (le temps peut varier selon les fours).
  9. Démoulez dès la sortie du four et dégustez-les tièdes, quand le cœur praliné est encore coulant.

Une présentation aussi belle que gourmande, grâce au Moule 12 étoiles noël OHRA®, vos fondants prennent une forme parfaite et élégante. Le résultat est toujours réussi et ultra mignon sur la table.

Petits fondants au chocolat cœur praliné

🌸 Le moule 12 étoiles que j’ai utilisé 🌸

J’ai réalisé ces fondants dans le moule 12 étoiles de Noël Orha Guy Demarle 💫
Profitez de 5 € offerts sur votre première commande avec mon code parrain MARGOTPATISSE🎁 lors de la création de votre compte sur la boutique en ligne.
N’oubliez pas de me mentionner comme votre conseillère pour bénéficier des avantages et du suivi personnalisé : MARGOT SCHOENDORFF

Découvrir le moule 12 étoiles ✨

Ici 👉 Moule 12 étoiles noël OHRA®

👉 Pour encore plus d’idées et d’inspirations gourmandes avec mes moules Guy Demarle,
retrouvez toutes mes recettes ici 

Moule 12 étoiles noël OHRA® -5€ code MARGORTPATISSE

 Tous les textes et photos présents sur ce blog sont protégés par des droits d’auteur et sont ma propriété exclusive. En vertu des articles L112-2 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans autorisation est passible de poursuites - Quand Margot Pâtisse -  

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article