750 grammes
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Barres de céréales

La recette parfaite pour mettre dans le cartable ou dans le sac pour le petit creux du milieu de matinée...
Des barres de céréales ! Et pourquoi ne pas les faire maison, surtout que ça n'est pas compliqué et tellement meilleur ! Et oui, au moins on sait ce qu'il y a dedans 😉

Les ingrédients:

150 g de flocons d’avoine
Un peu de cranberries, graines de tournesol, lin, sésame… (facultatif)
70 g de farine
40 g de sucre blond de canne bio
70 ml d’huile de tournesol
115 g de sirop d’agave ou de sirop d’érable ou de miel
80 g de noix de pécan
80 g d’amandes entières

La préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un cul de poule, verser tous les ingrédients.
  3. Mélanger à l’aide d’une maryse.
  4. Disposer le moule sur une plaque de cuisson.
  5. Déposer un peu de la préparation dans chaque emplacement.
  6. Tasser bien afin que les barres soient bien formées après cuisson.
  7. Déposer quelques amandes sur le dessus.
  8. Enfourner 20 à 25 minutes à 180° (à surveiller en fonction du four). Les barres doivent être légèrement dorées.
  9. Après refroidissement complet, démouler les barres et les disposer sur un plat de présentation.
  10. A l’aide d’un pinceau, badigeonner chacune des barres, d’un peu de sirop d’agave.

Les barres de céréales se conservent dans une boîte en fer ou dans un bocal pendant plusieurs jours.

 

MATÉRIEL UTILISÉ:

▫️Moule 14 bûchettes OHRA

▫️Plaque aluminium 30x40 perforée

 

 

 

🎁 Pour cette recette, j'ai utilisé le moule Ohra 14 bûchettes de Guy Demarle.

Je suis conseillère pour la marque depuis mars 2023 et je m'amuse et je réalise de nombreuses recettes dans les moules qui sont commercialisés par la marque.
Les moules sont en silicone platinium, de qualité professionnelle, qui garantit un démoulage parfait sans ajout de matières grasses et même après des années.
Ils s'utilisent jusqu'à une température de 260°C. Ils respectent les normes alimentaires et sont certifiés par un laboratoire indépendant. 

Vous n'aurez pas de goût dans vos préparations et vous pouvez les utiliser sans craintes pour votre santé. 

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Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse 

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