750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Riz au lait

Pour la recette gourmande et réconfortante du jour, j'ai choisi de vous partager du riz au lait ! Vous trouverez la version classique et la version avec le Thermomix, car vous êtes nombreux à me demander des recettes😊
D'ailleurs, si le Thermomix vous fait de l'oeil, je vous ai mis des infos en fin d'article avec l'offre du mois !
Je suis conseillère dans toute la France, n'hésitez pas à me contacter 😉

MA RECETTE SANS THERMOMIX

Les ingrédients:
250 g de riz rond
100 g de sucre en poudre
1 litre de lait
1 pincée de sel
1 gousse de vanille 

La préparation:

  1. Dans une casserole, verser le lait, la gousse de vanille fendue en prélevant les graines, le riz et le sel.
  2. Faire chauffer sur feu doux pendant 45 minutes à 1 heure (en mélangeant le moins possible, voir pas du tout) sur feu doux le riz ne doit pas accrocher à la casserole.
  3. En fin de cuisson, 10 minutes avant la fin, ajouter le sucre. 
  4. Retirer la gousse de vanille et verser dans des ramequins.

Le riz au lait se déguste tiède ou froid, personnellement je le préfère tiède 😋

LA  RECETTE AU THERMOMIX

Les ingrédients:

  1. 1000 g de lait entier
  2. 1 gousse de vanille fendue et grattée, les graines seulement
  3. 170 g de riz rond
  4. 120 g de sucre en poudre

La préparation:

  1. Verser le lait dans le bol, ajoutez les graines de vanille, faire chauffer 8 minutes/90°/vitesse 1.
  2. Ajouter le riz, faire cuire 30 min/98°C, vitesse 1 avec le Varoma sans son couvercle posé sur le couvercle pour éviter les projections.
  3. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson 10 min/80°/vitesse 1 . Transvaser le riz au lait dans un plat de service, laisser refroidir avant de le déguster.
Riz au lait crémeux au Thermomix TM6

 

Pour les gousses de vanille, j'utilise celles de chez vanillebourbon, Bénéficier de 15% de réduction sur le site https://www.vanillebourbon.com avec mon code MARGOT

 

 

Si vous ne le savez pas encore, je suis conseillère Thermomix, je peux donc vous accompagner dans l'achat du Thermomix TM6.

N'hésitez pas à me contacter !

Formulaire de contact

 

 

 

 

 

L'offre du mois d'avril ... 

 

 

 

 

 

 

Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Bonsour,<br /> Juste une petite question ❓️ quel riz au lait avez vous préféré ? Celui du thermomix est cremeux j'adore mais sur les photos de votre blog, je me demandais lequel était le meilleur.<br /> Merci beaucoup pour vos bonnes recettes, je fais tres souvent votre recette de brioche avec la crème liquide. J'aime ce que vous réalisez.<br /> Bonne soirée <br /> Cordialement <br /> Patou
Répondre
Q
Très honnêtement, celui au thermomix avait la consistance parfaite et il était très très crémeux 😋