750 grammes
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Le gâteau Reine de Saba

Le gâteau Reine de Saba est un gâteau au chocolat, que je faisais quand j'étais petite, il fait partie de mon grimoire d'enfance 😍
Il est léger par les blancs d'oeufs que l'on monte en neige. 
Je l'ai réalisé dans mon joli moule, Cubicube, mais évidemment on peut le faire dans un moule, classique, rond, carré ...

 

Les ingrédients:

210 g de chocolat
100 g de beurre
150 g de sucre
5 oeufs
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
125 g de poudre d'amande
1 pincée de sel

La préparation:

  1. Préchauffez le four à 210°.
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et mélangez.
  3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  4. Ajoutez les jaunes au mélange chocolat-beurre et mélangez.
  5. Ajoutez le sucre, la poudre d'amande, la farine et le sel et mélangez.
  6. Montez les blancs en neige et incorporez les très délicatement au mélange.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré.
  8. Enfournez pour 20 minutes.
     

Ce gâteau peut être accompagné d'une crème anglaise ou de chocolat fondu.

Bon appétit!

 

MATÉRIEL UTILISÉ:

▫️Moule cubicube OHRA

▫️Plaque aluminium 30x40 perforée

▫️Pichet verseur

 

 
🎁 Pour cette recette, j'ai utilisé le moule Ohra Cubicube de Guy Demarle.

Je suis conseillère pour la marque depuis mars 2023 et je m'amuse et je réalise de nombreuses recettes dans les moules qui sont commercialisés par la marque.
Les moules sont en silicone platinium, de qualité professionnelle, qui garantit un démoulage parfait sans ajout de matières grasses et même après des années.
Ils s'utilisent jusqu'à une température de 260°C. Ils respectent les normes alimentaires et sont certifiés par un laboratoire indépendant. 

Vous n'aurez pas de goût dans vos préparation et vous pouvez les utiliser sans craintes pour votre santé. 

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Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse 

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