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Brioches moelleuses sans beurre

La brioche Butchy, si vous me suivez sur Facebook et Instagram, vous savez sûrement que c'est ma brioche préférée ! La brioche Buchteln ou Butchy, est une spécialité de Bavière.
Très légère et à la mie filante, elle ne contient pas de beurre ! Il est en effet, remplacé par de la crème ce qui la rend légère et moins grasse.
Vous pouvez la réaliser nature ou comme dans ma recette d'aujourd'hui, recouverte de sucre perlé, de chocolat, de graines de pavot, de sésame ... 

Brioches moule 6 grands ronds Orha Guy Demarle

Les ingrédients :
 

▫️250 g de farine T45 ou de gruau

▫️1 sachet de levure de boulanger déshydratée (5 à 7 g) ou 10 g de levure fraîche 

▫️1 oeuf

▫️10 cl de crème fraiche épaisse ou liquide à 30% mg

▫️5 cl de lait

▫️1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

▫️1 cuillère à café de sel

Pour la dorure
▫️1 oeuf battu + un peu d'eau 
Pour la garniture

▫️Des pépites de chocolat, sucre en poudre, billes de sucre...

 

 

La préparation:

 

  1. Tiédir le lait.
  2. Diluer la levure pendant 10 minutes dans le lait très légèrement tiède (limite à température ambiante) un lait trop chaud va tuer la levure et elle ne gonflera pas.
  3. Ajouter tous les ingrédients dans la cuve du robot en commençant par le mélange levure-lait et terminer par le sel. Le sel ne doit pas rentrer en contact avec la levure.
  4. Pétrir pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords de la cuve.
  5. Former une boule et laisser pousser, (dans la pièce la plus chaude de la maison) recouvert de film alimentaire jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  6. Dégazer, former 6 boules et placer dans le moule 6 grands ronds Ohra ou sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis ou de papier sulfurisé.
  7. Laisser à nouveau pousser 1 heure recouvert d'un torchon.
  8. Préchauffer le four à 160-165°.
  9. Badigeonner d’un mélange œuf battu+eau.
  10. Enfourner dans un four préchauffer à 160-165°pour 25 minutes en mode classique. (A adapter en fonction du four).
  11. A la sortie du four, démouler et déposer sur grille.

Bon appétit ! 

 

 

MATÉRIEL UTILISÉ:

 

▫️MOULE 6 grands ronds Ohra 

◽️La plaque perforée 30x40

 🎁 Pour cette recette, j'ai utilisé le moule Ohra 6 grands ronds de Guy Demarle.

Je suis conseillère pour la marque depuis mars 2023 et je m'amuse et je réalise de nombreuses recettes dans les moules qui sont commercialisés par la marque.
Les moules sont en silicone platinium, de qualité professionnelle, qui garantit un démoulage parfait sans ajout de matières grasses et même après des années.
Ils s'utilisent jusqu'à une température de 260°C. Ils respectent les normes alimentaires et sont certifiés par un laboratoire indépendant. 

Vous n'aurez pas de goût dans vos préparations et vous pouvez les utiliser sans craintes pour votre santé. 

Si vous n'avez pas de conseillère et que vous n'êtes pas encore client sur la boutique en ligne, je vous offre -5€, envoyez-moi dans le formulaire de contact
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Margot Schoendorff 33770  
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LA RECETTE EN VIDÉO

https://www.instagram.com/reel/C6ZEsOqI82V/?igsh=MTN3NnN6cG14OWQ1MQ==

 

Photographies et textes non libres de droit - Quand Margot Pâtisse 

 

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