Qui dit mercredi, dit recette pour les enfants et je vous propose aujourd'hui une recette qui plait beaucoup à la maison, celle des petits oursons Lulu que l'on trouve dans le commerce et qu'on va réaliser avec des produits bien meilleurs pour la santé...
Aujourd'hui, on démarre le mois de juillet, avec une recette gourmande et que je vous propose de faire avec ou sans le Thermomix. J'ai choisi de la faire en version individuelle mais elle est bien évidement réalisable en grand format ! J'espère que vous...
Je vous propose aujourd'hui des petits gâteaux gourmands au beurre de cacahuète et chocolat. Je ne sais pas vous !? Mais moi, jadore le beurre de cacahuète 😋 Rien que pour ça, j'aurais pu vivre aux USA 😅 La recette vient du compte de ma copine, Amandine...
Je vous ai déjà proposé plusieurs gouters pour les enfants ,que l’on trouve dans le commerce mais qui sont tellement meilleurs quand c’est fait maison! C’est d’ailleurs comme ça que j’ai commencé la pâtisserie de façon régulière, pour ne plus donner de...
Une recette de saison aujourd'hui, avec des mini tartelettes aux fraises et à la crème chantilly mascarpone. J'ai réalisé ces petites mignardises pour la fête des pères et je peux vous dire qu'elles ont fait leur petit effet ... 😋 Mini Tartelettes fraises...
Comme promis hier en story sur Instagram, je vous partage aujourd'hui, cette délicieuse recette de financiers, ayant beaucoup de blancs d'oeufs dans mon frigo avec toutes les glaces que je réalise en ce moment ! La particularité de la croute caramélisée...
Les cookies de Noël, avec leur texture à la fois croquante et fondante, c ela faisait un moment que j'avais envie de vous partager ma version de cette douceur incontournable. En parcourant les réseaux, je me suis rendue compte qu'il n’y avait pas encore...
Pour les amateurs de desserts légers et fruités, la pavlova est un choix parfait. En version festive, cette meringue délicate est accompagnée de fruits rouges pour apporter une touche de fraicheur, colorée et gourmande à vos repas de Noël. Découvrez cette...
Aujourd'hui je vous propose des petits moelleux au chocolat que j'ai choisis en format biscuits mais vous pouvez les faire dans les moules de votre choix. Le chocolat est l'un de mes péchés mignons, et alors quand le coeur est fondant ou moelleux dans...
Je vous propose aujourd'hui, de réaliser 5 cakes, avec une seule préparation ! Vous allez pouvoir varier les plaisirs et les faire au chocolat, à la vanille, marbrés, aux pépites de chocolat ... Bon je ne vous cache pas que le moule est parfait pour un...
La chaleur est là, incroyable, après un mois de juillet plus que moyen niveau température, et niveau soleil, mais alors là, la chaleur arrivant d'Espagne, il fait maintenant chaud, très chaud ! C'est donc parfait, pour vous partager quelques recettes...
Des fondants au Kinder !!!! Une recette qui plait beaucoup sur mon compte Instagram, en effet, elle a des millions de vues et je me devais de vous la partager en version écrite sur le blog ! Elle est en plus très simple à réaliser et fera le bonheur des...
Je vous propose aujourd'hui, de réaliser des mini cakes, avec 9 garnitures différentes mais une seule et même pâte ! Vous allez pouvoir varier les plaisirs et les partager selon les gouts et les envies de chacun. J'ai choisi, pour ma part de les faire...
Aujourd'hui, une recette toute simple à réaliser mais pleine d'effets ! Des petites tartelettes aux pommes avec une jolie forme de roses ! Elle sont aussi jolies que bonnes ... J'ai vraiment fait au plus simple, j'ai donc utilisé une pâte feuilletée du...
Je pense que comme moi, si vous faites régulièrement des pâtisseries, vous utilisez de la vanille et encore plus de la vanille liquide. Alors oui, on la trouve dans le commerce mais on ne sait pas toujours ce qu'il y a dedans, et pour être honnête, la...
Formulaire de contactJe vous propose aujourd’hui, de réaliser un praliné maison. Le praliné est un mélange de fruits secs caramélisés. Dans ma recette, j’utilise des amandes et des noisettes, mais on peut le faire qu’avec des noisettes, qu’avec des amandes,...
La Canofea, ma machine à café depuis maintenant plus d'un an ! Je l'ai très vite achetée après avoir commencé l'aventure Guy Demarle en tant que conseillère pour la marque. Elle fonctionne tous les jours à la maison, soit pour un délicieux café allongé...
Vous avez peut-être vu passer ce magnifique Layer Cake sur mon Instagram la semaine dernière, car je l’avais préparé pour l'anniversaire de mon mari 🎉. Un gâteau gourmand, à la fois moelleux et chocolaté, avec une crème à la pâte à tartiner qui a vraiment...
Les crêpes mille trous , un véritable délice tout droit venu du Maghreb avec leur texture légère et aérienne, ces crêpes sont parfaites pour accompagner du miel, du beurre fondu ou même des fruits frais. Si vous n’avez jamais eu la chance d'en goûter,...
Vous cherchez des idées de recettes simples et rapides à réaliser avec ce que vous avez déjà dans votre cuisine ? Voici 10 recettes à réaliser avec des ingrédients de base. Pas besoin de faire des courses compliquées, ces recettes utiliseront des produits...
Gâteau de pâques - Terrier de lapin Aujourd’hui, je vous partage ma recette du gâteau terrier. Imaginez un gâteau gourmand et fondant, garni d’une ganache mousseuse, et orné d’un effet "terre" qui donnera l'illusion d’un véritable terrier. À l'intérieur,...
S’il y a bien une recette qui traverse les générations, c’est celle du gâteau au yaourt. Moelleux, rapide, facile à faire (même avec les enfants !), et surtout personnalisable à l’infini, c’est LE gâteau du quotidien par excellence. Aujourd’hui, je vous...
Vous aussi, vous avez grandi avec le célèbre Napolitain du supermarché ? Aujourd’hui, je vous propose de redécouvrir cette gourmandise culte… en version maison ! Une recette simple, réconfortante et bien plus savoureuse que l’originale, avec de vrais...
Des petits oursons trop trop mignons, c'est le recette que je vous propose aujourd'hui ! Et tellement meilleurs que ceux du commerce et en plus, avec le fait maison, on sait ce qu'il y a dedans ! C'est parti pour la recette ... INGREDIENTS 150 g de beurre...
Il y a quelques années, mon quotidien était rythmé par la pâtisserie, entre nuages de farine et éclats de chocolat, dans mon petit laboratoire. Je réalisais des Number Cakes sur mesure, façonnant chaque chiffre avec minutie, comme s’il avait sa propre...