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Cupcakes cœur pâte à tartiner et chantilly aux M&M’S – Recette ultra gourmande

Cupcakes cœur pâte à tartiner & chantilly aux M&M’S

Rien de tel qu’un cupcake pour faire fondre les amateurs de douceurs… et cette version va clairement vous faire craquer ! Imaginez une base moelleuse à la vanille, un cœur fondant à la pâte à tartiner qui se révèle à la première bouchée, le tout surmonté d’une chantilly onctueuse parsemée de M&M’S croquants.
C’est une recette ludique, généreuse, et parfaite pour un goûter festif, un anniversaire ou tout simplement pour se faire plaisir. Faciles à préparer, ces cupcakes font toujours leur petit effet auprès des enfants comme des adultes. Alors à vos fouets, c’est parti pour un moment ultra gourmand !

Cupcakes cœur pâte à tartiner & chantilly aux M&M’S

Les ingrédients:

Pour le pâte à cupcakes

  • 150 g de sucre
  • 180 g de beurre mou
  • 4 œufs
  • 220 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 2 cc de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 20 petites cuillères de pâte à tartiner

Pour la chantilly aux M&M’S

  • 250 g de crème liquide entière
  • 65 g de mascarpone
  • 10 g de sucre glace
  • 2 cc de vanille liquide
  • 50 g de M&M’S

La préparation:

De la pâte à cupcakes

  1. Préchauffer le four en mode statique à 180°.
  2. Placer le beurre mou et le sucre dans un saladier et crémer le tout à l'aide d'une maryse.
  3. Ajouter les oeufs et mélanger à l'aide d'un fouet .
  4. Verser la farine, la levure chimique, la vanille et le sel et mélanger. 
  5. Répartir l'appareil à cupcakes dans chaque empreinte du moule à mini muffins à moitié. 
  6. Ajouter une cuillère à soupe de pâte à tartiner et répartir le reste de la pâte sur le dessus aux 3/4 des empreintes du moule.
  7. Enfourner pour 20 minutes.
  8. A la sortie du four, démouler et placer sur grille.

De la crème chantilly M&M'S

  1. Dans le bol du robot ou dans un saladier, verser la crème liquide, le mascarpone, le sucre glace et la vanille et réserver le tout au froid, même le fouet doit être placé au froid. (Cela va permettre à la crème de bien monter en chantilly).
  2. Casser les M&M'S tout petits morceaux. (Placer les M&M'S dans un sac congélation et taper dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, jusqu'à l'obtention de M&M'S émiettés. 
  3. Quand tout est bien froid, monter en chantilly et ajouter à la fin les M&M'S cassés en tout petits morceaux.
  4. Placer la crème chantilly aux M&M's dans une poche à douille et une douille (assez large pour que les morceaux de M&M'S passent bien).

Après refroidissement complet des cupcakes, pocher de chantilly.

Bon appétit ! 

MATÉRIEL UTILISÉ:
▫️Moule mini muffins OHRA
▫️Plaque aluminium 30x40 perforée 
▫️Bol micro-ondes 

🎁 Pour cette recette, j'ai utilisé le moule Ohra 20 mini muffins de Guy Demarle.

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