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Compote fraises-rhubarbe (avec & sans Thermomix)

compote fraises - rhubarbe avec ou sans thermomix

Quand les fraises et la rhubarbe font leur grand retour sur les étals, difficile de résister à l’envie d’en faire une bonne compote maison ! Cette version est naturellement sucrée grâce au miel et au fruit, relevée d’une pointe de vanille pour encore plus de gourmandise. À déguster tiède ou froide, seule, sur une brioche, un yaourt ou même en garniture de tarte.

Et comme toujours, je vous propose la recette avec ou sans Thermomix, pour que chacun puisse se régaler !

Les Ingrédients :

  • 300 g de rhubarbe (épluchée et coupée en tronçons)
  • 30 g de sucre en poudre
  • ½ gousse de vanille (fendue et grattée)
  • 200 g de fraises
  • 1 c. à soupe 1/2 de miel 

 La préparation avec Thermomix :

  1. Mettre la rhubarbe et le sucre dans le bol. Cuire 15 min / 90°C / vitesse 1.
  2. Ajouter les graines de vanille et les fraises. Cuire 8 min / 80°C / vitesse 1.
  3. Ajouter le miel et mélanger 10 sec / vitesse 3.
    Pour une compote lisse : mixer 10 sec / vitesse 4.
  4. Transvaser dans un compotier et laisser tiédir ou refroidir.

La préparation sans Thermomix :

  1. Mettre la rhubarbe et le sucre dans une casserole. Cuire à feu doux 15 min en remuant.
  2. Ajouter les graines de vanille et les fraises. Prolonger la cuisson 8 min jusqu’à ce que les fruits compotent.
  3. Hors du feu, ajouter le miel et bien mélanger. Mixer si besoin pour une texture lisse.
  4. Laisser tiédir ou refroidir avant de servir.

J'ai réalisé la recette avec mon Thermomix. Si celui-ci vous fait de l'oeil ...

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Plus d'infos ici.

Je suis conseillère Thermomix et je vous accompagne à distance, partout en France !
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G
bonjour toi<br /> bonne idée recette :OP<br /> bonne journée
Répondre
Q
Merci, bonne journée !