750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

5 cakes - une seule préparation

Je vous propose aujourd'hui, de réaliser 5 cakes, avec une seule préparation ! Vous allez pouvoir varier les plaisirs et les faire au chocolat, à la vanille, marbrés, aux pépites de chocolat ...
Bon je ne vous cache pas que le moule est parfait pour un joli visuel et pour varier en une fois les goûts ! 
Pour cette recette, j'utilise pour les mesures, un yaourt vide (type crème dessert la laitière).

Je vous laisse découvrir cette nouvelle recette ... Que vous pouvez aussi découvrir en vidéo sur mon Instagram ...

5 cakes - une seule préparation  Moule 5 cakes Guy Demarle
5 cakes - une seule préparation

Les ingrédients :
 

▫️2 pots de lait végétal ou de vache (250g)

▫️2 pots de sucre (200 g)

▫️6 œufs

▫️6 pots de farine (360g)

▫️1 sachet 1/2 de levure chimique

▫️2 pots d’huile neutre (type tournesol) (160 g)

▫️1 gousse de vanille

▫️1 pincée de sel

▫️100 g de chocolat 

▫️Des chunks chocolat au lait

 

 

La préparation:

 

  1. Préchauffer le four à 180° en mode statique.
  2. Verser le lait dans un saladier avec les oeufs et mélanger à l'aide d'un fouet.
  3. Ajouter le sucre en poudre et mélanger à nouveau.
  4. Verser la farine, la levure chimique et le sel et mélanger.
  5. Terminer par l'huile et mélanger une dernière fois.
  6. Fendre la gousse de vanille et en prélever les graines.
  7. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
  8. Séparer la pâte en 1/3, 2/3.
  9. Dans les 1/3 verser le chocolat fondu.
  10. Dans les 2/3 les graines de vanille. 
  11. Verser une partie de la préparation à la vanille dans 2 empreintes du moule, une partie de la pâte au chocolat dans une empreinte et dans les 2 autres mélanger les 2 pâtes. Dans l'une en mettant plus de pâte à la vanille et dans l'autre, plus de pâte au chocolat.  
  12. Enfourner pour 30-35 minutes à 180° en mode statique. (A adapter en fonction du four).

Bon appétit ! 

 

 

 

MATÉRIEL UTILISÉ:

▫️Moule 5 cakes OHRA

▫️Plaque aluminium 30x40 perforée

▫️Pichet verseur

▫️Chunks de chocolat au lait 250 g

 

 

🎁 Pour cette recette, j'ai utilisé le moule Ohra 5 cakes longs de Guy Demarle.

Je suis conseillère pour la marque depuis mars 2023 et je m'amuse et je réalise de nombreuses recettes dans les moules qui sont commercialisés par la marque.
Les moules sont en silicone platinium, de qualité professionnelle, qui garantit un démoulage parfait sans ajout de matières grasses et même après des années.
Ils s'utilisent jusqu'à une température de 260°C. Ils respectent les normes alimentaires et sont certifiés par un laboratoire indépendant. 

Vous n'aurez pas de goût dans vos préparation et vous pouvez les utiliser sans craintes pour votre santé. 

Si vous n'avez pas de conseillère et que vous n'êtes pas encore client sur la boutique en ligne, je vous offre -5€, envoyez-moi dans le formulaire de contact
-votre nom

-votre prénom
-votre adresse mail et je vous le transmets par mail et hop… -5€ sur votre moule ou sur ce qui vous fait plaisir!

⚠️ ne créez pas votre compte sur le site avant de recevoir mon code 😊

Pensez à m’enregistrer comme conseillère lors de votre commande 🙏🙏🙏
Margot Schoendorff 33770  Ou en mp si besoin de conseils, pour passer la commande ensemble…
 

J'utilise la vanille du site https://www.vanillebourbon.com

Bénéficier de 15% de réduction sur le site vanille bourbon.com avec mon code MARGOT

 

Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Recette validée, ils sont super bon.<br /> Merci Margot.
Répondre
Q
Avec plaisir ! Recette toute simple mais c'est super bon !