Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Légumes rôtis à la Feta

Je termine la semaine avec un accompagnement parfait avec une viande, de la volaille ou même du poisson ou un plat complet pour les végétariens ! C'est en plus, une idée originale pour épater ses convives, et c'est tout simple à faire ! Et vous pouvez évidemment varier les légumes ! 😋

Légumes rôtis à la Feta
Légumes rôtis à la Feta

Les ingrédients: pour 4 personnes

800 g de pommes de terre type charlotte
5 petites carottes
2 gousses d'ail
1 oignon
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bonne pincée de fleur de sel
1 bonne pincée de poivre
Du paprika
De la ciboulette ciselée
Du persil

La préparation:

  1. Préchauffez le four à 200° en fonction chaleur tournante.
  2. Lavez et coupez les pommes de terre en 2.
  3. Pelez et coupez les carottes en petits bâtonnets.
  4. Déposez dans un plat à gratin avec l'oignon et l'ail coupés en morceaux.
  5. Versez 4 cuillères a soupe d'huile d'olive et parsemez de sel, de poivre, de paprika et mélangez le tout.
  6. Enfournez pour 45 minutes.
  7. En cours de cuisson, mélangez 2 à 3 fois pour que l'huile d'olive imprègne bien les légumes.
  8. A la sortie du four, parsemez de féta, de ciboulette fraichement ciselée et de persil .

Astuce: au moment de servir, ajoutez un peu de miel dans les assiettes, c'est un régal 😋

Bon appétit!

Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article