Rédigé par Quand Margot pâtisse et publié depuis
Overblog
Je termine la semaine avec un accompagnement parfait avec une viande, de la volaille ou même du poisson ou un plat complet pour les végétariens ! C'est en plus, une idée originale pour épater ses convives, et c'est tout simple à faire ! Et vous pouvez évidemment varier les légumes ! 😋
Les ingrédients: pour 4 personnes
800 g de pommes de terre type charlotte
5 petites carottes
2 gousses d'ail
1 oignon
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bonne pincée de fleur de sel
1 bonne pincée de poivre
Du paprika
De la ciboulette ciselée
Du persil
La préparation:
Préchauffez le four à 200° en fonction chaleur tournante.
Lavez et coupez les pommes de terre en 2.
Pelez et coupez les carottes en petits bâtonnets.
Déposez dans un plat à gratin avec l'oignon et l'ail coupés en morceaux.
Versez 4 cuillères a soupe d'huile d'olive et parsemez de sel, de poivre, de paprika et mélangez le tout.
Enfournez pour 45 minutes.
En cours de cuisson, mélangez 2 à 3 fois pour que l'huile d'olive imprègne bien les légumes.
A la sortie du four, parsemez de féta, de ciboulette fraichement ciselée et de persil .
Astuce: au moment de servir, ajoutez un peu de miel dans les assiettes, c'est un régal 😋
Bon appétit!
Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse