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Brioche Babka

Brioche Babka

Les ingrédients : 

  • 10 cl de lait légèrement tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (5-7g) ou 15g de levure fraiche
  • 300 g de farine T45 ou de gruau
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 1 oeuf
  • 60 g de beurre pommade
  • 200 g de pâte à tartiner
  • 50 g de noisettes
  • Un peu de crème liquide 30% mg

La préparation:

  1. Réhydrater la levure dans le lait légèrement tiédi.
  2. Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre d’un côté, le sel de l’autre et l’oeuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  3. Ajouter le beurre pommade coupé en morceaux petit à petit sans cesser de pétrir.
  4. Après une dizaine de minutes, former une boule, et placer la pâte dans un saladier recouvert de film alimentaire.
  5. Laisser pousser pendant une heure à t° ambiante dans la pièce la plus chaude de la maison.
  6. Dégazer (laisser échapper l’air) reformer une boule et placer 2 heures au frais.
  7. Sur le plan de travail fariné, à l’aide d’une rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un rectangle.
  8. Étaler la pâte à tartiner sur toute la surface du rectangle et une partie des noisettes.
  9. Rouler la pâte sur elle-même bien serrée et placer 15 minutes au congélateur.
  10. A l’aide d’un couteau, couper la pâte en 2 et tresser les 2 morceaux entre eux.
  11. Placer dans un moule à cake, couvrir et laisser à nouveau pousser 1h30.
  12. Préchauffer le four à 160° en mode statique.
  13. Badigeonner de crème liquide et parsemer de noisettes.
  14. Enfourner pour 30 à 35 minutes dans un four à 160°.

Bon appétit ! 

Photographies et textes non libres de droit - Quand Margot Pâtisse 

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