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Tôt-fait aux pommes

Je vous partage aujourd'hui, une recette de mon enfance, que j'ai depuis toute petite dans mon cahier de recettes. Gâteau que je faisais dans la cuisine de ma maman ♡  
C'est un recette réconfortante, que je fais habituellement dans un grand moule mais aujourd'hui, je vous la partage en formant individuel.
Je réalise ainsi 4 petits gâteaux aux pommes. Vous pouvez évidemment le faire en grand !
 😊

Les ingrédients:

40 g de beurre
3 pommes bio
100 g de sucre
3 oeufs
1 cc de vanille liquide
10 cl de crème 30% mg
100 g de farine
6 g de levure chimique
1 cs de poudre d’amande
20 g d'amandes effilées

La préparation:

  1. Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Pelez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en fines tranches.
  3. Répartissez les dans un moule beurré (si vous utilisez mon moule, pas besoin).
  4. Préchauffez le four à 180°.
  5. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre en poudre, la vanille et mélangez.
  6. Ajoutez la crème, la farine, la levure, la poudre d'amande et les pommes..
  7. Répartissez la pâte dans les empreintes du moule et saupoudrez d'amandes effilées. 
  8. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
  9. Laissez refroidir avant de démouler. 

MATÉRIEL UTILISÉ:
 
▫️Moule 6 grands ronds OHRA
▫️Plaque aluminium 30x40 perforée
▫️Le pichet verseur

🎁 Pour cette recette, j'ai utilisé le moule Ohra 6 grands ronds de Guy Demarle.

Je suis conseillère pour la marque depuis mars 2023 et je m'amuse et je réalise de nombreuses recettes dans les moules qui sont commercialisés par la marque.
Les moules sont en silicone platinium, de qualité professionnelle, qui garantit un démoulage parfait sans ajout de matières grasses et même après des années.
Ils s'utilisent jusqu'à une température de 260°C. Ils respectent les normes alimentaires et sont certifiés par un laboratoire indépendant. 

Vous n'aurez pas de goût dans vos préparations et vous pouvez les utiliser sans craintes pour votre santé. 

Si vous n'avez pas de conseillère et que vous n'êtes pas encore client sur la boutique en ligne, je vous offre -5€, envoyez-moi dans le formulaire de contact
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Margot Schoendorff 33770  Ou en mp si besoin de conseils, pour passer la commande ensemble…
 

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Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse 

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S
Bonjour, merci beaucoup pour cette découverte. Je n'utilise jamais de vanille liquide du commerce (j'attends de trouver une recette pour la faire moi même ☺️). Je peux remplacer par quoi? Une gousse de vanille ?
Répondre
Q
Oui par une gousse de vanille. moi non plus jamais de vanille liquide du commerce, bourré d'additifs, de conservateurs et en plus sans goût ! J'ai partagé ma recette sur la chaine YouTube et sur Instagram. https://youtu.be/8WmJFKsszJY?si=k14oCD1iMkBTCkjc et la vanille, je pense que vous l'avez vu mais si besoin, n'hésitez pas à aller découvrir celle de mon partenaire https://www.vanillebourbon.com/gousses-de-vanille-bourbon-de-madagascar/ et bénéficiez de -15% sur vos commandes avec mon MARGOT