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Tôt-fait aux pommes

Je vous partage aujourd'hui, une recette de mon enfance, que j'ai depuis toute petite dans mon cahier de recettes. Gâteau que je faisais dans la cuisine de ma maman ♡  
C'est un recette réconfortante, que je fais habituellement dans un grand moule mais aujourd'hui, je vous la partage en formant individuel.
Je réalise ainsi 4 petits gâteaux aux pommes. Vous pouvez évidemment le faire en grand !
 😊

Les ingrédients:

40 g de beurre
3 pommes bio
100 g de sucre
3 oeufs
1 cc de vanille liquide
10 cl de crème 30% mg
100 g de farine
6 g de levure chimique
1 cs de poudre d’amande
20 g d'amandes effilées

La préparation:

  1. Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Pelez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en fines tranches.
  3. Répartissez les dans un moule beurré (si vous utilisez mon moule, pas besoin).
  4. Préchauffez le four à 180°.
  5. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre en poudre, la vanille et mélangez.
  6. Ajoutez la crème, la farine, la levure, la poudre d'amande et le beurre et mélanger.
  7.  et les pommes.
  8. Répartissez les pommes dans les empreintes du moule, versez la pâte puis saupoudrez d'amandes effilées. 
  9. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
  10. Laissez refroidir avant de démouler. ​

MATÉRIEL UTILISÉ:
👉  Moule 6 grands ronds OHRA
👉 Plaque aluminium 30x40 perforée
👉 Le pichet verseur

Moule 6 grands ronds Orha Guy Demarle -5€ code quand Margot Pâtisse

Pour une jolie présentation, vous pouvez saupoudrez de sucre glace. 

💚 Informations commande Guy Demarle

Le moule utilisé dans cette recette est un produit Guy Demarle.

En tant que conseillère officielle, je peux vous accompagner pour passer commande en ligne et vous offrir 5€ de réduction sur votre première commande 🎁

  • 🧑‍💻 Code parrain : MARGOTPATISSE
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Tous les textes et photos présents sur ce blog sont protégés par des droits d’auteur et sont ma propriété exclusive. En vertu des articles L112-2 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans autorisation est passible de poursuites - Quand Margot Pâtisse - 

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S
Bonjour, merci beaucoup pour cette découverte. Je n'utilise jamais de vanille liquide du commerce (j'attends de trouver une recette pour la faire moi même ☺️). Je peux remplacer par quoi? Une gousse de vanille ?
Répondre
Q
Oui par une gousse de vanille. moi non plus jamais de vanille liquide du commerce, bourré d'additifs, de conservateurs et en plus sans goût ! J'ai partagé ma recette sur la chaine YouTube et sur Instagram. https://youtu.be/8WmJFKsszJY?si=k14oCD1iMkBTCkjc et la vanille, je pense que vous l'avez vu mais si besoin, n'hésitez pas à aller découvrir celle de mon partenaire https://www.vanillebourbon.com/gousses-de-vanille-bourbon-de-madagascar/ et bénéficiez de -15% sur vos commandes avec mon MARGOT