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Quiches sans pâte aux légumes du soleil

Moule grands ronds Orha - 5€ quand Margot Pâtisse

Vous cherchez une idée simple, légère et colorée pour vos repas d’été ? Ces petites quiches sans pâte aux légumes sont parfaites ! À base de courgette, poivron, tomate et olive, elles sentent bon le soleil et sont ultra faciles à préparer. Sans pâte, elles sont aussi plus légères, tout en restant très moelleuses grâce au mélange œufs, lait et fromage frais.
Je les prépare dans le moule 6 grands ronds Guy Demarle*, idéal pour des portions individuelles à emporter ou à servir avec une salade.
Parfaites en pique-nique, en lunchbox ou pour un dîner léger… et vous pouvez bien sûr adapter les légumes selon la saison ou votre frigo !

Les ingrédients: (pour 6 quiches)
  • 1 courgette
  • 2 petits poivrons
  • 1 oignons
  • 12 tomates cerises
  • Une dizaine d'olive 
  • 100 g de fromage frais (ou carré frais ail et fines herbes 0% pour une version plus light)
  • 3 gros œufs
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 50g de farine
  • sel, poivre
La préparation: 
  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Laver les légumes.
  3. Couper la courgette et les poivrons en petits dés.
  4. Émincer l’oignon.
  5. Couper les tomates cerises en deux et les olives en rondelles.
  6. Faire revenir à la poêle la courgette, les poivrons et l’oignon pendant quelques minutes avec un filet d’huile d’olive (optionnel), jusqu’à ce qu’ils soient légèrement fondants.
  7. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier, les œufs, le fromage frais et la farine, puis ajouter le lait, et bien fouetter.
  8. Saler et poivrer .
  9. Répartir les légumes poêlés, les tomates cerises et les olives dans les empreintes du moule 6 grands ronds OHRA®.
  10. Verser la préparation par-dessus.
  11. Poser la toile de cuisson sur le moule, puis une plaque perforée par-dessus : cela permet d’obtenir des moelleux bien plats et réguliers.
  12. Enfourner pour 30 minutes .

🌿 À déguster chaudes, tièdes ou froides, avec une salade ou en format lunchbox pour le midi !
💡 Astuce : vous pouvez varier les légumes selon la saison ou vos envies !

moule 6 grands ronds Orha -5€ guy demarle Quand Margot Pâtisse

 

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Le matériel que j'utilise : 

Le moule 6 grands ronds
La toile de cuisson 
La plaque perforée

Tous les textes et photos présents sur ce blog sont protégés par des droits d’auteur et sont ma propriété exclusive. En vertu des articles L112-2 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans autorisation est passible de poursuites - Quand Margot Pâtisse -  

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