Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini tartelettes aux fraises

Une recette de saison aujourd'hui, avec des mini tartelettes aux fraises et à la crème chantilly mascarpone. J'ai réalisé ces petites mignardises pour la fête des pères et je peux vous dire qu'elles ont fait leur petit effet ... 😋

Mini Tartelettes fraises dans moule Guy D orha
Mini Tartelettes fraises

Les ingrédients:

1 pâte sablée maison ou du commerce
50 g de mascarpone
180 g de crème liquide 30% mg
10 g de sucre glace 
1/2 gousse de vanille

50 g de fraises 

Les ingrédients de la pâte sablée:

250 g de farine
125 g de beurre pommade
50 g de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel 

La préparation:

  1. Mélanger le sucre glace et le beurre pommade à l'aide d'une maryse jusqu'à l'obtention d'une texture bien crémeuse. 
  2. Ajouter l'oeuf et mélanger. 
  3. Ajouter la farine et le sel et mélanger.
  4. Verser le tout sur le plan de travail et fraiser la pâte en pressant et en écrasant celle-ci à l'aide de la paume de la main. 
  5. Former une boule.
  6. Filmer et laisser au frais pendant 1 heure.
  7. Après le temps de repos, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et détailler les tartelettes à l'aide d'un emporte-pièces.
  8. Placer les fonds de tartes dans les empreintes du moule et placer le moule au congélateur pour 15 minutes.
  9. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
  10. Enfourner les fonds de tarte pour 20 minutes.
  11. A la sortie du four, démouler et poser sur grille.
  12. Dans le bol du robot, placer le mascarpone, la crème, le sucre glace et la vanille et placer le tout au frais avec le fouet.
  13. Lorsque tout est bien froid, fouettez jusqu'à l'obtention d'une belle crème chantilly.
  14. Placer celle-ci dans une poche à douille avec la douille de votre choix (j'ai utilisé une douille cannelée de  diamètre 14).
  15. Pocher les tartelettes une à une.
  16. Découper les fraises en petits morceaux et  déposer sur les tartelettes.

Bon appétit ! 

Mini Tartelettes fraises dans moule Guy Demarle 20 mini tartelettes orha
Mini Tartelettes fraises

MATÉRIEL UTILISÉ: 
▫️Moule 30 mini tartelettes OHRA
▫️Plaque aluminium 30x40 perforée 
▫️Douille cannelée diamètre 14
▫️Poche à douille 

https://boutique.guydemarle.com

🎁 Pour cette recette, j'ai utilisé le moule Ohra 30 mini tartelettes de Guy Demarle.

Et la boite 6 découpoirs scrapcooking 
Bénéficier de -15% sur tout le site https://www.scrapcooking.fr/fr/ avec mon code MARGOT15

Je suis conseillère pour la marque depuis mars 2023 et je m'amuse et je réalise de nombreuses recettes dans les moules qui sont commercialisés par la marque.
Les moules sont en silicone 
platinium, de qualité professionnelle, qui garantit un démoulage parfait sans ajout de matières grasses et même après des années.
Ils s'utilisent jusqu'à une température de 260°.
Ils respectent les normes alimentaires et sont certifiés par un laboratoire indépendant. 
Vous n'aurez pas de goût dans vos préparations et vous pouvez les utiliser sans craintes pour votre santé.

Si vous n'avez pas de conseillère et que vous n'êtes pas encore client sur la boutique en ligne, je vous offre -5€, envoyez-moi dans le formulaire de contact 🎁
https://quandmargotpatisse.fr/contact
-votre nom
-votre prénom
-votre adresse mail et je vous le transmets par mail et hop… -5€ sur votre moule ou sur ce qui vous fait plaisir!

⚠️ ne créez pas votre compte sur le site avant de recevoir mon code 😊

Pensez à m’enregistrer comme conseillère lors de votre commande 🙏🙏🙏
Margot Schoendorff 33770  Ou en mp si besoin de conseils, pour passer la commande ensemble…
 

Pour mes recettes sucrées, j'utilise la vanille du site https://www.vanillebourbon.com
Bénéficier de 15% de réduction sur tout le site avec mon code MARGOT

Pour découvrir le site de vanille, petit producteur de Madagascar, je vous invite à découvrir mon article le concernant ... https://quandmargotpatisse.fr/2024/06/vanille-liquide-maison.html

Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Super la recette j adore bisou
Répondre
Q
A tester donc !!!