11 Juin 2024
Je pense que comme moi, si vous faites régulièrement des pâtisseries, vous utilisez de la vanille et encore plus de la vanille liquide.
Alors oui, on la trouve dans le commerce mais on ne sait pas toujours ce qu'il y a dedans, et pour être honnête, la qualité n'est pas toujours la meilleure.
Je fais ma vanille liquide depuis de nombreuses années !
C'est tout d'abord très simple à faire et pour le coup, sans conservateurs mais aussi sans produits qui ne sont pas toujours très bons pour la santé et la qualité est au rendez-vous !
Je vous propose également dans cet article, une vanille de qualité !
Les ingrédients: pour 150-160 ml
100 g d'eau
120 g de sucre roux
1 gousse de vanille
La préparation:
La vanille liquide se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.
Si vous cherchez une vanille de qualité, je travaille avec un petit producteur
https://www.vanillebourbon.com
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MARGOT
Petite présentation de celui-ci ...
Producteurs de vanille de Madagascar, les plantations sont situées à Antsambalahy dans le centre sud de la SAVA, la région de la vanille de Madagascar à 420m d'altitude avec un sol volcanique et un climat, parfait pour faire pousser des gousses de vanille.
Le top du top pour produire une gousse de vanille de premier choix !
Le site vanillebourbon c'est ...
Vanille bourbon c'est ...
L'équipe de vanillebourbon
En 2023, Jean Michel et Thomas fondent https://www.vanillebourbon.com avec pour objectif principal d’aider la famille de Jean Michel qui s’occupe des gousses de vanille sur Madagascar à vivre décemment. Lorsque la famille de Jean Michel et Hélène, sa femme malgache, les appelle à l’aide, la situation au village devient critique en raison de la famine qui s’installe.
Face à cette urgence, ils prennent la décision de vendre un stock de gousses de vanille et de consacrer intégralement les recettes à soutenir le village et à lui permettre de traverser cette période difficile.
Leur seconde mission est de diffuser ces gousses de vanille d’une qualité exceptionnelle sur le sol français et à l’international. Grâce à la situation géographique privilégiée et au savoir-faire du village, ils sont en mesure d’offrir des gousses de vanille parmi les plus fines et les plus recherchées du marché.
Aujourd’hui, leurs gousses de vanille sont utilisées dans les cuisines des plus grands restaurants étoilés, tels que le Château Blanchard à Saint-Galmier, où elles rehaussent les plats d’une saveur incomparable.
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*Collaboration commerciale
Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse