Rédigé par Quand Margot pâtisse et publié depuis
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Qui dit mercredi, dit recette pour les enfants et je vous propose aujourd'hui une recette qui plait beaucoup à la maison, celle des petits oursons Lulu que l'on trouve dans le commerce et qu'on va réaliser avec des produits bien meilleurs pour la santé !
Je vous les propose à la vanille et au chocolat, mais vous pouvez aussi, les garnir de pâte à tartiner, de confiture de fraise ...
Les ingrédients: 150 de beurre 3 œufs 120 g de sucre roux 1 pincée de sel 185 g de farine 4 g de levure chimique 1 cs de vanille 1 belle cc de cacao amer
La préparation:
Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et réserver.
Dans un saladier, verser le sucre, les oeufs, le sel et mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter le beurre fondu refroidi, la farine et la levure chimique et mélanger.
Prélever 1/3 de la pâte et la verser dans un 2é saladier en y ajoutant le cacao amer, mélanger.
Déposer la pâte au cacao à l'aide d'une poche à douille dans les empreintes du moule oursons au niveau des pattes et des oreilles et placer le moule 15 minutes au congélateur.
Préchauffer le four en mode statique à 180°.
Verser la vanille dans la pâte restante et remplir le centre des empreintes avec celle-ci.
🎁 Pour cette recette, j'ai utilisé le moule Ohra 12 biscuits de Guy Demarle.
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