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Gâteaux Lulu l'ourson maison vanille-chocolat

Qui dit mercredi, dit recette pour les enfants et je vous propose aujourd'hui une recette qui plait beaucoup à la maison, celle des petits oursons Lulu que l'on trouve dans le commerce et qu'on va réaliser avec des produits bien meilleurs pour la santé ! 
Je vous les propose à la vanille et au chocolat, mais vous pouvez aussi, les garnir de pâte à tartiner, de confiture de fraise ...

Recette oursons lulu moule Guy Demarle oursons
Oursons lulu

Les ingrédients:
150 de beurre 
3 œufs 
120 g de sucre roux
1 pincée de sel
185 g de farine 
4 g de levure chimique 
1 cs de vanille 
1 belle cc de cacao amer 

La préparation:

  1. Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et réserver.
  2. Dans un saladier, verser le sucre, les oeufs, le sel et mélanger à l'aide d'un fouet.
  3. Ajouter le beurre fondu refroidi, la farine et la levure chimique et mélanger.
  4. Prélever 1/3 de la pâte et la verser dans un 2é saladier en y ajoutant le cacao amer, mélanger.
  5. Déposer la pâte au cacao à l'aide d'une poche à douille dans les  empreintes du moule oursons au niveau des pattes et des oreilles et placer le moule 15 minutes au congélateur.
  6. Préchauffer le four en mode statique à 180°.
  7. Verser la vanille dans la pâte restante et remplir le centre des empreintes avec celle-ci.
  8. Enfourner pour 20 minutes à 180°.
  9. Démouler et déguster !

Bon appétit ! 

Recette oursons lulu moule Guy Demarle oursons
Recette oursons lulu

 

MATÉRIEL UTILISÉ: 
▫️Moule 12 oursons OHRA
▫️Plaque aluminium 30x40 perforée 
▫️Bol micro-ondes 

https://boutique.guydemarle.com

🎁 Pour cette recette, j'ai utilisé le moule Ohra 12 biscuits de Guy Demarle.

Moule 12 oursons Ohra
Moule 12 oursons Ohra

Je suis conseillère pour la marque depuis mars 2023 et je m'amuse et je réalise de nombreuses recettes dans les moules qui sont commercialisés par la marque.
Les moules sont en silicone 
platinium, de qualité professionnelle, qui garantit un démoulage parfait sans ajout de matières grasses et même après des années.
Ils s'utilisent jusqu'à une température de 260°.
Ils respectent les normes alimentaires et sont certifiés par un laboratoire indépendant. 
Vous n'aurez pas de goût dans vos préparations et vous pouvez les utiliser sans craintes pour votre santé.

Si vous n'avez pas de conseillère et que vous n'êtes pas encore client sur la boutique en ligne, je vous offre -5€, envoyez-moi dans le formulaire de contact 🎁
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Pour mes recettes sucrées, j'utilise la vanille du site https://www.vanillebourbon.com
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Pour découvrir le site de vanille, petit producteur de Madagascar, je vous invite à découvrir mon article le concernant ... https://quandmargotpatisse.fr/2024/06/vanille-liquide-maison.html
 

Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse 

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