Rédigé par Quand Margot pâtisse et publié depuis
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Comme promis hier en story sur Instagram, je vous partage aujourd'hui, cette délicieuse recette de financiers, ayant beaucoup de blancs d'oeufs dans mon frigo avec toutes les glaces que je réalise en ce moment !
La particularité de la croute caramélisée avec le beurre qu'il faut faire noisette est un délice ! J'ai choisi de les faire dans mon moule 12 biscuits Guy Demarle mais vous pouvez les faire dans le moule de votre choix.
Les ingrédients:
100 g de poudre d'amande
150 g de beurre
50 g de farine de blé
150 g de sucre glace
1 gousse de vanille
5 blancs d'œufs
100 g de pépites de chocolat (50 g de noir et 50 g de lait) + 20 g de farine
La préparation:
Dans un bol, verser les pépites de chocolat avec les 20 g de farine et mélanger.
Placer le bol 15 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 200 °C (Th. 6) en mode statique.
Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans une casserole sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur marron clair avec une bonne odeur de noisette.
Transvaser le beurre dans un récipient froid et réserver.
Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une maryse la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.
Ajouter les blancs d'oeufs et gratter la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau pour en prélever les graines, et les ajouter au contenu du bol et mélanger.
Verser le beurre noisette refroidi et mélanger.
Récupérer les pépites de chocolat du congélateur. Les verser dans un tamis pour retirer la farine. Astuce:Les pépites de chocolat seront ainsi bien réparties dans la pâte et ne tomberont pas au fond des financiers lors de la cuisson.
Ajouter les pépites de chocolat à la pâte et mélanger.
Répartir la préparation dans les empreintes du moule (beurrer si besoin en fonction du moule utilisé). Pour ma part, pas besoin avec mon moule 12 biscuits 😊
Enfourner 20-25 minutes à 200 °C, ou jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés.
Les démouler, et les déposer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir complètement avant de déguster.
🎁 Pour cette recette, j'ai utilisé le moule Ohra 12 biscuits de Guy Demarle.
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