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Riz sauté à la balinaise

Envie d’un plat rapide, savoureux et plein de textures ? Cette recette de riz sauté aux légumes, cacahuètes et coriandre est un incontournable dans ma cuisine ! Simple à réaliser, elle marie le croquant des légumes, la douceur de l'omelette et l’arôme irrésistible de la sauce soja. Parfaite pour un repas complet et plein de saveurs en quelques minutes.
Bonus : c’est une excellente option pour finir les restes de riz de la veille ! Découvrez toutes les étapes pour réaliser ce plat réconfortant qui plaira à toute la famille ! 

Riz sauté à la balinaise
Riz sauté à la balinaise

Les ingrédientspour 4 personnes 

300 de riz basmati
2 oeufs
4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 oignon émincé
3 gousses d'ail émincées
Sel
Poivre
3 cuillère à soupe de cacahuètes coupées en deux
De la coriandre 

La préparation :

  1. Faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, battez les œufs dans un saladier et faites-les cuire en fine omelette dans une poêle. Coupez ensuite l'omelette en petits morceaux et réservez.
  3. Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes dans l'huile d'olive sur feu vif pendant 5 minutes, puis déglacez avec la sauce soja.
  4. Ajoutez le riz égoutté et rincé, mélangez bien, et faites chauffer quelques minutes à feu doux.
  5. Enfin, incorporez l'omelette, les cacahuètes et la coriandre ciselée.

Bon appétit !

Riz sauté à la balinaise
Riz sauté à la balinaise

Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse 

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