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La recette des rochers coco

Après avoir préparé mes galettes des rois, je me suis retrouvée avec une belle quantité de blancs d'œufs à utiliser. Hors de question de les jeter, j'ai donc pensé à une recette gourmande et facile : des rochers coco 
En m'inspirant de la recette de Cyril Lignac, j'ai réalisé une version qui permet d'obtenir des petites douceurs croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Parfaites pour accompagner une tasse de thé ou pour offrir, ces petites bouchées raviront les amateurs de noix de coco. Un délice anti-gaspillage ! 🥥

Les ingrédients : pour environ 60 petits rochers 

  • 4 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 1 pincée de sel

La préparation :

  1. Préchauffez votre four à 170°C en mode statiques.
  2. Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les grains à l’aide d’un couteau.
  3. Mélangez-les avec le sucre.
  4. Battez les blancs d’œufs en neige et lorsqu'ils commencent à mousser, incorporez progressivement le sucre vanillé, en continuant de fouetter jusqu'à l'obtention d'une texture ferme.
  5. A l'aide d'une maryse incorporez la poudre d’amande, la noix de coco râpée et la pincée de sel et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  6. Remplissez une poche à douille avec la préparation et formez des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce que les macarons soient légèrement dorés sur le dessus.

Laissez-les refroidir avant de les déguster et vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.

J'ai utilisé une douille à petit fours en inox 

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