Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies au Kinder Maxi

Des cookies, fondants, au bon gout de Kinder ... Ça vous dit ? C'est une recette qui remporte un franc succès sur mon compte Instagram et vous êtes déjà nombreux à l'avoir testée, je me devais donc de vous la partager sur mon blog !

Cookies kinder maxi
Cookies kinder maxi

Les ingrédients : pour 15 cookies:

 

  • 160 g de beurre doux
  • 65 g de sucre blanc
  • 100 g de cassonade
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d’oeuf
  • 275 g de farine
  • 1 cc de vanille liquide
  • 80 g de chocolat au lait
  • 60 g de Kinder maxi (3 barres) pour la pâte
  • 60 g de kinder maxi (3 barres) pour le dessus des cookies

 

Préparation:

 

  1. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
  2. Ajouter les deux sucres, la vanille liquide, l’oeuf entier et le jaune et mélanger au fouet.
  3. Ajouter la farine et mélanger à la maryse.
  4. Ajouter le chocolat au lait et les 60 g de kinder maxi coupés en morceaux et mélanger.
  5. Couvrir la pâte de film alimentaire et réserver toute la nuit au frigo ou au moins 4 heures.
    Le lendemain, sortir la pâte à cookies 30 à 45 minutes avant de former une quinzaine de boules à l’aide d’une cuillère à soupe.
  6. Placer les boules de cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 180° (mode chaleur tournante) pour 15 minutes. (Ne pas aplatir les boules, elles vont s’étaler à la cuisson, il faut donc bien les espacer sur la plaque)
  7. A la sortir du four, placer de suite en enfonçant légèrement dans chaque cookie 60 g de Kinder maxi coupés en morceaux.

Bon appétit !

 

La texture de ces cookies, est très moelleuse 

Vous pouvez l’adapter en fonction de vos goûts et de votre four !

 

Photographies et textes non libres de droit - Quand Margot Pâtisse 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article