Des cookies, fondants, au bon gout de Kinder ... Ça vous dit ? C'est une recette qui remporte un franc succès sur mon compte Instagram et vous êtes déjà nombreux à l'avoir testée, je me devais donc de vous la partager sur mon blog !
Les ingrédients : pour 15 cookies:
160 g de beurre doux
65 g de sucre blanc
100 g de cassonade
1 oeuf entier
1 jaune d’oeuf
275 g de farine
1 cc de vanille liquide
80 g de chocolat au lait
60 g de Kinder maxi (3 barres) pour la pâte
60 g de kinder maxi (3 barres) pour le dessus des cookies
Préparation:
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
Ajouter les deux sucres, la vanille liquide, l’oeuf entier et le jaune et mélanger au fouet.
Ajouter la farine et mélanger à la maryse.
Ajouter le chocolat au lait et les 60 g de kinder maxi coupés en morceaux et mélanger.
Couvrir la pâte de film alimentaire et réserver toute la nuit au frigo ou au moins 4 heures. Le lendemain, sortir la pâte à cookies 30 à 45 minutes avant de former une quinzaine de boules à l’aide d’une cuillère à soupe.
Placer les boules de cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 180° (mode chaleur tournante) pour 15 minutes. (Ne pas aplatir les boules, elles vont s’étaler à la cuisson, il faut donc bien les espacer sur la plaque)
A la sortir du four, placer de suite en enfonçant légèrement dans chaque cookie 60 g de Kinder maxi coupés en morceaux.
Bon appétit !
La texture de ces cookies, est très moelleuse
Vous pouvez l’adapter en fonction de vos goûts et de votre four !
Photographies et textes non libres de droit - Quand Margot Pâtisse