Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vanille liquide maison

Vous êtes comme moi et vous pâtissez régulièrement ? Alors la vanille liquide, c’est sûrement un indispensable dans vos placards !
On en trouve facilement dans le commerce… mais entre les additifs, les arômes artificiels et les étiquettes peu claires, difficile de s’y retrouver. Et souvent, la qualité laisse à désirer.
Depuis plusieurs années, je fais ma propre vanille liquide maison : c’est simple, naturel, sans conservateurs ni ingrédients douteux… et surtout, le goût est incomparable !

Vanille liquide maison
Vanille liquide maison

Les ingrédients:  pour 150-160 ml 

100 g d'eau
120 g de sucre roux
1 gousse de vanille 

La préparation:

  1. A l'aide d'un couteau, fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les grains.
  2. Dans une casserole, versez l'eau et le sucre et déposez les grains de vanille et la gousse.
  3. Faites bouillir pendant 1 à 2 minutes en mélangeant régulièrement.
  4. Laissez infuser sur feu très doux pendant 30 minutes.
  5. Versez dans un contenant en verre (filtrer si besoin, si beaucoup de dépôt) en ajoutez aussi la gousse de vanille.
  6. Refermez le contenant après refroidissement complet.
Vanille liquide maison
Vanille liquide maison

La vanille liquide se conserve plusieurs mois au réfrigérateur. 

Tous les textes et photos présents sur ce blog sont protégés par des droits d’auteur et sont ma propriété exclusive. En vertu des articles L112-2 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans autorisation est passible de poursuites - Quand Margot Pâtisse -

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article