Rédigé par Quand Margot pâtisse et publié depuis
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Je continue les recettes d'été avec cette fois-ci une glace maison au spéculoos! Et oui, je ne peux pas passer à côté de ce fameux biscuit que je mangeais beaucoup quand j'étais petite et que l'on trouve accompagnée d'un café ou d'un thé en Belgique. Vous pouvez évidemment réaliser la recette avec d'autres pâte à tartiner, les étapes sont les mêmes, simplement vous y mettez celle de votre choix 😋
Les ingrédients:
3 jaunes d’oeufs 50 g de sucre 200 g de lait entier 200g de crème liquide 30% mg 1 cuillère à café de vanille liquide
150 g de pâte à spéculoos
La préparation:
Faire chauffer le lait et la crème liquide dans une casserole.
Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre et ajouter le lait chaud et la crème sans cesser de fouetter. Replacer le tout sur le feu jusqu’à ce que la température atteigne 85°.
Faire fondre la pâte à spéculoos quelques secondes au micro-ondes et l'ajouter à la préparation ainsi que la vanille liquide.
Verser dans un contenant et filmer au contact.
Mettre au frais jusqu’à ce que la température atteigne les 15°.
Retirer la gousse de vanille et verser la préparation dans la turbine à glace. Mode glace, 40 minutes.
À la fin du cycle, verser la glace dans un bac à glace et la placer pour au moins 4h au congélateur.
Pour cette recette, j'ai utilisé, la BOREALIA®avec ses accessoires de Guy Demarle.