17 Juillet 2024
Profitons de cette pleine saison des courgettes, pour la cuisiner simplement et joliment en la faisant farcie et gratinée.
Au catalogue officiel français en 2023, on comptait plus de 167 variétés inscrites et il existait 380 variétés de courgettes, dont de nombreuses variétés hybrides.
Dans ce nouvel article, je continue de vous faire découvrir les recettes HelloFresh car comme vous le savez depuis plus d'un an, je fais une grosse partie des repas de la famille avec les box HelloFresh !
Je vous ai fait un article qui vous explique tout sur le concept et qui vous permet également de bénéficier jusqu'à 85€ de réduction, ainsi que la livraison offerte et un 🎁
Je vous remets toutes les infos en fin d'article !
Les ingrédients:
2 gousses d'ail
2 oignons
4 courgettes
400 g de viande hachée au bœuf
2 pots de concentré de tomates
Épices mexicaines
100 g de cheddar râpé
80 g de salade
425 ml bouillon de légumes
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique noir
2 cuillères à café de moutarde
Poivre et sel
La préparation:
Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
Retirez les extrémités de la courgette et coupez-la en deux dans l'épaisseur.
Épépinez-la à l'aide d'une cuillère, puis creusez-la en laissant 5 mm de chair pour qu'elle se tienne à la cuisson.
Taillez la chair en petits morceaux.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen vif.
Faites-y revenir l'oignon et le concentré de tomates 1-2 min.
Ajoutez l'ail, la chair de courgette, la viande hachée, 1 cc d'épices mexicaines par personne (selon votre goût) et faites cuire 3-4 min en émiettant la viande avec une spatule. Elle ne doit pas encore être cuite à ce stade.
Ajoutez le bouillon, poivrez, et laissez mijoter 10-12 min à feu moyen et à couvert. Ôtez le couvercle lorsqu'il reste 5 min de cuisson pour que la sauce épaississe.
Placez les courgettes évidées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Garnissez-les de la farce et parsemez de cheddar râpé.
Enfournez 15 à 20 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce que la courgette soit cuite et le fromage gratiné. Pour des courgettes moins croquantes, prolongez la cuisson, puis contrôlez-la avec la pointe d'un couteau.
Pendant ce temps, dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir avec une pointe de moutarde.
Juste avant de servir, ajoutez la salade.
Bon appétit !
POUR DÉCOUVRIR TOUTES LES INFOS SUR HELLOFRESH
Article HelloFresh
ENVIE DE TESTER !?
Jusqu'à 85€ de réduction sur vos 4 premières box + la livraison offerte + 3 cadeaux 🎁
CLIQUEZ SUR MON LIEN ET COMMANDEZ VOTRE BOX À MOINS DE 3€ SEULEMENT PAR REPAS !
Mon lien: https://hsl.ink/HelloFresh_quandmargotpatisse_newlink
Mon code: MARGOT2023
*Offre réservée aux nouveaux clients ou aux clients qui ont résilié leur abonnement depuis 1 an.
*Lien affilié en partenariat avec HelloFresh
Je vous montre quelques recettes que j'ai réalisées avec mes box ...
Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse