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Cookies aux flocons d'avoine

En cette rentrée des classes, je vous propose une recette parfaite pour combler les petites faims du matin ou pour le goûter : des cookies aux flocons d’avoine à glisser dans le cartable.
Faciles à personnaliser selon vos envies, j'ai choisi de les garnir de pépites de chocolat et de noisettes entières pour un maximum de gourmandise 😋

Cookies aux flocons d'avoine
Cookies aux flocons d'avoine

Les ingrédients: pour une dizaine de cookies

  • 110 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de sucre blond de canne (ou sucre semoule)
  • 30 ml de lait d’amande vanille (ou de lait demi-écrémé)
  • 1 cc de vanille liquide
  • 150 g de flocons d’avoine
  • 60 g de farine T55
  • 4 g de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 90 g de noisettes

La préparation:

  1. Préchauffez le four à 180° en mode chaleur tournante.
  2. Dans un cul de poule en verre, mélangez le beurre pommade et les sucres à l’aide d’une maryse jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Pour cette recette, j'utilise du sucre blond de canne bio, mais elle fonctionne aussi parfaitement avec du sucre en poudre classique.
  3. Ajoutez ensuite le lait et la vanille liquide à la préparation, puis mélangez à nouveau.
    J'utilise du lait d'amande parfumé à la vanille pour une touche subtile, mais vous pouvez également opter pour du lait de vache.
  4. Incorporez les flocons d’avoine, la farine et la levure chimique à la pâte, puis mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte.
  6. Coupez les noisettes en deux, ajoutez-les également à la pâte, puis mélangez bien pour les répartir uniformément.
  7. À l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et aplatissez légèrement les boules avec le dos de la cuillère.
  8. Enfournez les cookies dans un four préchauffé à 180°C (chaleur tournante) pour 8 à 10 minutes.
  9. À la sortie du four, laissez refroidir les cookies quelques minutes sur la grille de refroidissement Wilton.

Bon appétit !

👉Cookies flocons d'avoine en vidéo

 

Cookies aux flocons d'avoine
Cookies aux flocons d'avoine

Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse 

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