Rédigé par Quand Margot pâtisse et publié depuis
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En cette rentrée des classes, je vous propose une recette parfaite pour combler les petites faims du matin ou pour le goûter : des cookies aux flocons d’avoine à glisser dans le cartable.
Faciles à personnaliser selon vos envies, j'ai choisi de les garnir de pépites de chocolat et de noisettes entières pour un maximum de gourmandise 😋
Les ingrédients: pour une dizaine de cookies
110 g de beurre pommade
100 g de sucre roux
50 g de sucre blond de canne (ou sucre semoule)
30 ml de lait d’amande vanille (ou de lait demi-écrémé)
1 cc de vanille liquide
150 g de flocons d’avoine
60 g de farine T55
4 g de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
90 g de noisettes
La préparation:
Préchauffez le four à 180° en mode chaleur tournante.
Dans uncul de poule en verre, mélangez le beurre pommade et les sucres à l’aide d’unemarysejusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Pour cette recette, j'utilise du sucre blond de canne bio, mais elle fonctionne aussi parfaitement avec du sucre en poudre classique.
Ajoutez ensuite le lait et la vanille liquide à la préparation, puis mélangez à nouveau.
J'utilise du lait d'amande parfumé à la vanille pour une touche subtile, mais vous pouvez également opter pour du lait de vache.
Incorporez les flocons d’avoine, la farine et la levure chimique à la pâte, puis mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte.
Coupez les noisettes en deux, ajoutez-les également à la pâte, puis mélangez bien pour les répartir uniformément.