Rédigé par Quand Margot pâtisse et publié depuis
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Les gratins, c’est la promesse d’un repas réconfortant, rapide et gourmand ! Aujourd’hui, je vous propose une version généreuse et savoureuse avec des gnocchis, des tomates juteuses, des champignons fondants et une belle couche d’emmental gratiné. Un plat parfait pour un dîner en famille ou entre amis, qui réchauffe en ces journées plus fraîches. Vous allez adorer !
Les ingrédients : pour 4-5 personnes
2 paquets de gnocchis (380 g x 2)
500 g de champignons
200 g de concentré de tomates
120 g de crème fraîche
130 g d’emmental râpé
Paprika
Sel et poivre
Un peu d'eau (si la sauce est trop épaisse)
La préparation :
Lavez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Salez, poivrez, ajoutez une pincée de paprika et réservez.
Dans une casserole, mélangez le concentré de tomates et la crème fraîche et chauffez à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de paprika.
Faites cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante salée, selon les instructions du paquet (en général, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface) puis égouttez-les.
Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
Dans un plat à gratin, mélangez les gnocchis avec les champignons et la sauce tomate-crème. Saupoudrez généreusement d’emmental râpé.
Enfournez le gratin pour environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et gratiné.
Servez chaud et dégustez ce gratin réconfortant et savoureux !
Bon appétit !
Photographies et textes non libres de droit - Quand Margot Pâtisse