Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sauce bolognaise avec ou sans Thermomix

Envie d'une sauce maison qui accompagne à merveille vos pâtes ou votre riz ? Je vous ai préparé la recette inspirée de la traditionnelle bolognaise, que vous pouvez facilement réaliser avec ou sans Thermomix.
Un plat réconfortant, plein de saveurs, qui ravira toute la famille !

Sauce bolognaise
Sauce bolognaise

Les ingrédients : 

2 gousses d'ail 
150 g d'oignons, coupés en deux
100 g de carotte, coupée en tronçons
20 g d'huile d'olive 
550 g de viande de bœuf hachée 
100 g de vin rouge 
900 g de coulis de tomates maison
1 pincée de sucre en poudre 
½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
½ c. à café de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
1 feuille de laurier frais

La préparation :

Au Thermomix :

  1. Mettez les gousses d'ail, l'oignon, la carotte et l'huile d'olive dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  2. Rissolez 5 min/120°C, sans le gobelet doseur.
  3. Ajoutez  la viande de bœuf hachée, puis rissoler 5 min/120°C, sans le gobelet doseur.
  4. Ajoutez le vin rouge et réduire 10 min/100°C.
  5. Ajoutez le coulis de tomates, le sucre, le sel, le poivre et le laurier, puis cuire 20 min/100°C.

Retirez la feuille de laurier rt servir la sauce chaude pour accompagner un plat de pâtes ou de riz.

Sans Thermomix :

  1.  Émincez finement l'ail, l'oignon et la carotte.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail, l'oignon et la carotte, et faites revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
  3. Ajoutez la viande de bœuf hachée. Faites revenir le tout pendant 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la viande soit dorée.
  4. Versez le vin rouge et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, pour que le vin réduise.
  5. Incorporez le coulis de tomates, le sucre, le sel, le poivre et la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
  6.  Retirez la feuille de laurier et servez la sauce chaude avec des pâtes ou du riz.

Bon appétit !

Vous n'avez pas encore le Thermomix TM6, découvrez l'offre du mois en cours et obtenez plus d'informations iciN'hésitez pas à me contacter, je peux vous accompagner en tant que conseillère partout en France.

Pour tour tout achat d'un Thermomix. Bénéficier de -20% supplémentaires sur les accessoires.

Photographies et textes non libres de droit - Quand Margot Pâtisse 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
de passage<br /> ah j'aime bien ta recette je vais la testé<br /> tres bonne fin journée
Répondre
Q
Ah oui super :-)