30 Septembre 2024
L’automne est enfin là ! Les journées raccourcissent, les températures baissent, et l’envie de plats réconfortants se fait sentir. C’est la saison idéale pour cuisiner les courges : potimarron, patidou, ou encore la douce butternut, star de nos assiettes automnales.
Aujourd’hui, je vous propose une recette de butternut farcie aux champignons et au fromage de chèvre, simple à réaliser et pleine de saveurs. Une recette parfaite pour un dîner de saison, à la fois végétarienne, gourmande et fondante, parfaite pour réchauffer vos repas avec des saveurs réconfortantes.
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Les ingrédients :
1 butternut (de préférence bio)
200 g de champignons
1 gousse d'ail
1/2 buchette de chèvre
Deux filets d'huile d'olive
10 cl de crème liquide 30% MG
2 cuillères à soupes de graines, pavot, tournesol, lin, courge...
Quelques noix de pécan
Un peu de ciboulette
La préparation :
🍂 Astuce gourmande
Vous pouvez aussi remplacer le chèvre par du bleu, de la mozzarella ou du reblochon, selon vos envies. Et pour une version plus complète, servez vos butternuts farcies avec une salade de mâche ou un peu de quinoa.
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- Quand Margot Pâtisse -