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Butternut farcie aux champignons et fromage

L’automne est enfin là ! Les journées raccourcissent, les températures baissent, et l’envie de plats réconfortants se fait sentir. C’est la saison idéale pour cuisiner les courges : potimarron, patidou, ou encore la douce butternut, star de nos assiettes automnales.

Aujourd’hui, je vous propose une recette de butternut farcie aux champignons et au fromage de chèvre, simple à réaliser et pleine de saveurs. Une recette parfaite pour un dîner de saison, à la fois végétarienne, gourmande et fondante, parfaite pour réchauffer vos repas avec des saveurs réconfortantes.

Les ingrédients 

1 butternut (de préférence bio)
200 g de champignons
1 gousse d'ail
1/2 buchette de chèvre
Deux filets d'huile d'olive
10 cl de crème liquide 30% MG
2 cuillères à soupes de graines, pavot, tournesol, lin, courge...
Quelques noix de pécan
Un peu de ciboulette

La préparation 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines ainsi que les fibres à l’aide d’une cuillère.
  3. Pelez et émincez les champignons et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Garnissez les moitiés de butternut évidées avec le mélange champignons-ail, puis ajoutez le chèvre coupé en petits morceaux.
  5. Salez, poivrez, un filet d'huile d'olive et versez un peu de crème liquide sur chaque moitié.
  6. Enfournez pendant 1h15.
  7. Les 15 dernières minutes, parsemez de graines et de noix de pécan.
  8. À la sortie du four, ajoutez de la ciboulette fraîchement ciselée.

🍂 Astuce gourmande

Vous pouvez aussi remplacer le chèvre par du bleu, de la mozzarella ou du reblochon, selon vos envies. Et pour une version plus complète, servez vos butternuts farcies avec une salade de mâche ou un peu de quinoa.

Tous les textes et photos présents sur ce blog sont protégés par des droits d’auteur et sont ma propriété exclusive. En vertu des articles L112-2 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans autorisation est passible de poursuites
 - Quand Margot Pâtisse - 

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