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Avec l'arrivée de l'automne, quoi de mieux que de préparer de délicieux biscuits maison aux saveurs réconfortantes ? Ces petits biscuits au sirop d'érable, croquants et gourmands, sont parfaits pour accompagner un thé ou un café lors des journées fraîches. Faciles à réaliser, ils feront plaisir à toute la famille. Alors, prêts à enfiler votre tablier et à vous lancer dans cette recette qui sent bon l'automne ? 🍁
Les ingrédients pour environ 20 biscuits :
80 g de beurre mou
40 g de sucre roux
40 g de sirop d'érable
1 œuf
170 g de farine
30 g de poudre de noisette
1 pincée de fleur de sel
La préparation :
Dans un bol, mélangez le beurre mou avec le sucre et le sirop d'érable jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez l'œuf et mélangez.
Incorporez ensuite la farine, la poudre de noisette et la fleur de sel. Mélangez d'abord à la cuillère, puis pétrissez rapidement à la main jusqu'à former une boule de pâte homogène.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffez votre four à 180° en mode chaleur tournante.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 3 mm et découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce (j'ai utilisé ceux de chez @scrapcooking).
Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 180°C pendant environ 15 minutes (à adapter en fonction de votre four). Avant d'enfourner, vous pouvez mettre un peu la plaque au congélateur pour que les motifs soient bien visibles après cuisson.
Laissez refroidir avant de déguster.
Remarque: la recette peut se faire au robot ou au thermomix en mode pétrin, sans trop travailler la pâte !
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Merci pour cette recette!!! Le sirop d'erable c'est une addiction chez moi! 🤣 est ce qu'on sent bien le gout d'érable ? J'ai deja goûté les biscuits qui viennent du canada c'est une vraie tuerie, je vais tenter cette recette ! Quelle est la marche à suivre pour les faire au thermomix ?<br />
Belle journée !
Bonjour, pour le Thermomix, vous pouvez réaliser la pâte en mode pétrin sans trop la travailler donc à surveiller, ne pas pétrir trop longtemps ! Bonne recette
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