Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteaux au yaourt moelleux dans le moule 12 barquettes Guy Demarle

S’il y a bien une recette qui traverse les générations sans prendre une ride, c’est celle du gâteau au yaourt ! Simple, rapide, moelleux à souhait, il plaît aux petits comme aux grands. Aujourd’hui, je vous propose une version individuelleultra pratique, réalisée dans le moule 12 barquettes Amande OHRA® de Guy Demarle.

Parfaite pour les goûters maison, les lunchbox ou les anniversaires d’enfants, cette recette de petits gâteaux au yaourt est une base que vous pouvez facilement personnaliser : pépites de chocolat, fruits, cœur de confiture ou glaçage… 

Et si vous êtes équipé(e) du moule barquette, c’est l’occasion idéale de le sortir du placard pour réaliser des portions parfaites et un démoulage ultra net ✨

Les ingrédients

  • 1 pot de lait végétal ou de vache (125 g)
  • 1 pot de sucre (100 g)
  • 3 oeufs
  • 3 pots de farine (180g)
  • 1 pot d’huile neutre (type tournesol) 80 g
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique

Les ingrédients :

  1. Préchauffer le four à 180° en mode statique.
  2. Verser le lait dans un saladier avec les oeufs et mélanger à l'aide d'un fouet.
  3. Couper la  gousse de vanille et prélever les graines.
  4. Ajouter le sucre en poudre et les graines de vanille et mélanger à nouveau.
  5. Verser la farine, la levure chimique et le sel et mélanger.
  6. Terminer par l'huile et mélanger une dernière fois.
  7. Verser la préparation dans les empreintes du moule et placer les différentes garnitures sur chaque pâte.
  8. Poser la toile de cuisson sur le moule, puis une plaque perforée par-dessus : cela permet d’obtenir des gâteaux bien plats et réguliers.
  9. Enfourner pour 25 minutes à 180° en mode statique.
-5€ moule barquettes Guy Demarle - Quand Margot pâtisse

Le matériel que j'utilise : 

Moule 12 barquettes
La toile de cuisson 
La plaque perforée

💗 Le moule utilisé dans cette recette

Pour un démoulage parfait et une forme originale, j’ai utilisé le moule 12 barquettes OHRA® de Guy Demarle. Il est idéal pour les cakes, marbrés… et passe même au lave-vaisselle !

En tant que conseillère officielle Guy Demarle, je peux vous accompagner pour passer commande et vous offrir 5€ de réduction sur votre première commande 🎁
Il vous suffit de créer un compte avec mon code parrain : MARGOTPATISSE

💬 Et si vous avez déjà un compte, n’oubliez pas de me choisir comme conseillère : Margot Schoendorff lors de la commande ! Je vous offre également des cadeaux exclusifs et de nombreuses recettes sur mes différents réseaux.

📩 N'hésitez pas à me contacter !

Tous les textes et photos présents sur ce blog sont protégés par des droits d’auteur et sont ma propriété exclusive. En vertu des articles L112-2 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans autorisation est passible de poursuites - Quand Margot Pâtisse -    

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article