Rédigé par Margot Schoendorff et publié depuis
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Connaissez vous les biscuits Granola? Ces biscuits que l’on trouve dans la commerce, nappés de chocolat. Je vous propose aujourd’hui, une recette qui s’en rapproche beaucoup, et on moins, on sait ce qu’il y a dedans! Rien de meilleur que le fait maison! Et les enfants seront ravis de les confectionner et de les glisser dans le cartable! Place à la recette…
Les ingrédients:pour une vingtaine de biscuits:
125 g de farine T55
75 g de farine semi-complète T110
50 g de sucre cassonade
3 g de levure chimique
40 ml d’eau1/2 cc de sel
75 g de beurre pommade
150 g de chocolat (au choix: lait ou noir)
La préparation:
Dans un cul de poule, mélanger les deux farines, le sucre, la levure chimique et le sel.
Ajouter le beurre pommade et avec la feuille du robot ou à la main, mélanger le tout.
Ajouter l’eau et mélanger à nouveau jusqu’à former une boule.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et réserver deux heures au frais.
Après les deux heures, préchauffer le four en mode « chaleur tournante » à 180°.
À l’aide d’un emporte pièce, découper les biscuits jusqu’à épuisement complet de la pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis ou de papier sulfurisé.
Enfourner 12 à 15 minutes.
À la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et plonger un face de chaque biscuits.
Tracer des traits dans un sens puis dans l’autre, à l’aide d’un fourchette sans trop appuyer.
Laisser le chocolat prendre à température ambiante.
Bon appétit !
Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse