Rédigé par Quand Margot pâtisse et publié depuis
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Vous connaissez ma passion pour les cookies, et mes recettes diverses et variées ... Mais je n'avais encore jamais testé une recette au caramel. Depuis plusieurs jours, l'idée me trotter dans la tête, j'ai donc testé celle-ci, et au vu du résultat, je ne pouvais pas ne pas vous la faire découvrir sur mes différents réseaux et évidemment sur le blog !
Dites-moi en commentaire, si vous l'avez testée, si vous l'avez autant aimée que nous nous sommes régalés à la maison 😋
Les ingrédients: pour 17-18 gros cookies
200 g de beurre
180 g de sucre roux
50 g de sucre blanc
2 petits oeufs
350 g de farine
1 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
Les graines d'1/2 gousse de vanille
100 g de chocolat noir coupé en morceaux
100 g de bonbons au caramel (fudge) coupés en morceaux
La préparation:
Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Ajouter les sucres et mélanger.
Ajouter les oeufs et mélanger, puis incorporer la farine, le sel, la levure, le bicarbonate de soude, les graines de vanille, les morceaux de chocolat et de caramel.
Mélanger et placer au réfrigérateur pour 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules et placer celles-ci sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis ou de papier sulfurisé,en les espaçants bien (les cookies s'étalent à la cuisson).
Saupoudrer de fleur de sel.
Enfourner pour 8 minutes.
A 8 minutes de cuisson, sortir la plaque du four et taper celle-ci plusieurs fois sur le plan de travail (pour étaler les cookies).
Remettre en cuisson et au bout d'une minute, renouveler l'opération. Puis renfourner encore 1 à 2 minutes (pour une cuisson totale de 10 à 11 minutes).
A la sortir du four, laisser complètement refroidir avant de déguster.
Bon appétit !
Je trouve les Fudge chez @action.
Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse