Rédigé par Quand Margot pâtisse et publié depuis
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Un reste de brioche, quelques tranches à terminer mais qui sont un peu rassies ... Pas de soucis, aujourd'hui je vous propose de réaliser des brioches perdues. Alors, vous pouvez aussi faire la recette avec de la brioche fraîche, dans les deux cas, le résultat sera au rendez-vous 😋
Je vous emmène en cuisine pour la recette !
Les ingrédients:
8 tranches de brioche
300 ml de lait
2 oeufs
90 g de sucre
2 cc de vanille liquide
50 g de beurre
La préparation:
Dans une casserole, faire tiédir le lait avec la vanille et le sucre.
Retirer du feu, verser dans une assiette creuse et mélanger.
Dans une deuxième assiette creuse, fouetter les oeufs.
Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre.
Plonger chaque tranche de brioche d'un côté puis de l'autre dans le mélange lait/vanille/sucre puis dans les oeufs battus.
Déposer dans la poêle et faire dorer de chaque côté.
A déguster nature ou avec un filet de chocolat fondu ou de pâte à tartiner.
Bon appétit !
Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse