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Dahl de lentilles corail

Savez vous quelle est l'origine du mot dal ? Cela désigne en Inde et au Népal plusieurs légumineuses de type lentilles et c'est le nom donné à un plat indien à base de légumineuses. A la maison, on aime beaucoup ça, un plat végétarien, épicé, accompagné de riz, c'es toujours un plaisir autant à cuisiner qu'a déguster ...
Je vous propose de découvrir la recette dans la suite de ce nouvel article ...

Dahl de lentilles de corail
Dahl de lentilles de corail

 

Les ingrédients:

250 g de lentilles corail

250 g de carottes

1 oignon

2 gousses d'ail

3 cs de concentré de tomates

1 cs d'huile de coco

1 boite de lait de coco

(200 ml)

1 ce de curcuma

5 cs de curry

1 bonne pincée de cannelle

Sel & poivre

750 g d'eau

De la coriandre

 

La préparation:

  1. Faire revenir sur feu moyen dans l'huile de coco, les carottes coupées en petits cubes, l'oignon et les gousses d'ail émincés, en ajoutant un peu de sel et de poivre.
  2. Après 10 minutes, ajouter, le concentré de tomate, les épices, l'eau, les lentilles, mélanger et cuire sur feu moyen à couvert pendant 15 minutes.
  3. Ajouter le lait de coco et prolonger la cuisson à couvert de 10 à 15 minutes. (La cuisson est à adapter jusqu'à ce que les carottes et lentilles soient fondantes).
  4. Au moment de servir , parsemer d'un peu de coriandre.

Le dahl s'accompagne très bien d'un riz Basmati.

 

Bon appétit ! 

 

Dahl de lentilles de corail
Dahl de lentilles de corail

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