Rédigé par Quand Margot pâtisse et publié depuis
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Savez vous quelle est l'origine du motdal ? Cela désigne en Inde et au Népalplusieurs légumineuses de type lentilles et c'est le nom donné à un plat indien à base de légumineuses. A la maison, on aime beaucoup ça, un plat végétarien, épicé, accompagné de riz, c'es toujours un plaisir autant à cuisiner qu'a déguster ...
Je vous propose de découvrir la recette dans la suite de ce nouvel article ...
Les ingrédients:
250 g de lentilles corail
250 g de carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
3 cs de concentré de tomates
1 cs d'huile de coco
1 boite de lait de coco
(200 ml)
1 ce de curcuma
5 cs de curry
1 bonne pincée de cannelle
Sel & poivre
750 g d'eau
De la coriandre
La préparation:
Faire revenir sur feu moyen dans l'huile de coco, les carottes coupées en petits cubes, l'oignon et les gousses d'ail émincés, en ajoutant un peu de sel et de poivre.
Après 10 minutes, ajouter, le concentré de tomate, les épices, l'eau, les lentilles, mélanger et cuire sur feu moyen à couvert pendant 15 minutes.
Ajouter le lait de coco et prolonger la cuisson à couvert de 10 à 15 minutes. (La cuisson est à adapter jusqu'à ce que les carottes et lentilles soient fondantes).
Au moment de servir , parsemer d'un peu de coriandre.