7 Juin 2024
Formulaire de contactJe vous propose aujourd’hui, de réaliser un praliné maison.
Le praliné est un mélange de fruits secs caramélisés.
Dans ma recette, j’utilise des amandes et des noisettes, mais on peut le faire qu’avec des noisettes, qu’avec des amandes, avec des cacahuètes, sans les noisettes… A adapter selon les envies.
Pour cette recette, il est important d’utiliser un mixeur assez puissant pour broyer puis mixer les fruits secs caramélisés, sans endommager votre appareil.
Je vous laisse maintenant découvrir la recette…
Les ingrédients: Pour un pot de 370 grammes
100 g d'amande
100 g de noisettes
160 g de sucre en poudre
10 g d'eau
La préparation:
Le praliné se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.
Pour cette recette, il faut se munir d'un bon mixeur.
J’utilise mon Thermomix, et auparavant j'utilisais un mixeur de la marque Moulinex d’une puissance de 400 watts, en prenant mon temps, en versant les fruits secs petit à petit et en arrêtant régulièrement de mixer pour éviter de surchauffer mon appareil.
Bonne recette et bonne dégustation!
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Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse