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Gâteau poires - crème de marrons

Gâteau poires - crème de marrons

S’il y a bien un duo qui fonctionne à merveille, c’est la crème de marrons et les poires ! Ce gâteau ultra moelleux, délicatement parfumé, est un vrai petit bonheur d’automne.

Simple à réaliser, il ne demande que quelques ingrédients du placard et des poires bien mûres.

Ici, je l’ai préparé dans le Moule dunes d'or OHRA®, parfait pour un rendu doré et un démoulage impeccable !

Gâteau poires - crème de marrons

Les ingrédients : (pour 6 à 8 parts)

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre mou 
  • 250 g de crème de marrons
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 2 poires, pelées et coupées en lamelles

La préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (chaleur traditionnelle).
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux.
  3. Ajoutez la farine, le beurre mou, la crème de marrons, la levure, le rhum et le sel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Déposez le Moule dunes d'or OHRA® sur une plaque de cuisson.
  5. Versez la moitié de la pâte dans le moule, disposez la moitié des lamelles de poires, puis recouvrez avec le reste de pâte. Terminez par le reste des poires disposées sur le dessus.
  6. Enfournez 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.
  7. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
  8. Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler, puis laissez refroidir sur une grille.
Gâteau poires - crème de marrons

💗 Infos & bons plans Guy Demarle 💗

J’ai réalisé ce gâteau dans le moule Dûne d'or OHRA® Guy Demarle — un vrai coup de cœur pour sa cuisson homogène et son démoulage parfait !

Je suis conseillère Guy Demarle et je vous offre –5 € lors de la création de votre compte sur la boutique en ligne avec le code parrain MARGOTPATISSE.

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 - Quand Margot Pâtisse -

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