STEAK HACHÉ - CRÈME DE MOUTARDE PERSILLÉE GRENAILLES - SALADE
11 Juillet 2024
Rédigé par Quand Margot pâtisse et publié depuis
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Je vous partage aujourd'hui, une recette que j'ai découverte avec ma box HelloFresh.
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Les ingrédients: pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre grenailles
1 concombre
400 g de viande hachée de bœuf
2 gousses d'ail
2 poivrons
200 g de crème fraiche
120 g de salade
4 cs d'huile d'olive
4 cs d'huile de tournesol
4 cs de vinaigre balsamique
2 cs de beurre
2 cc de moutarde
Sel & poivre
Persil et thym
La préparation:
Coupez les grenailles en 4 ou en 6 pour les plus grosses de façon à obtenir des morceaux de taille égale. Rincez-les et sechez-les dans un linge propre. Ecrasez l'ail non épluché avec la lame de votre couteau.
Faites chauffer l'huile de tournesol et le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y sauter les grenailles 5 min.
Ajoutez l'ail écrasé, le thym séché et du sel, puis laissez cuire à feu moyen et a couvert 25-30 min, ou jusqu'à ce que les grenailles soient dorées et fondantes. Remuez régulièrement.
Pendant ce temps, coupez le poivron en fines lanières. Coupez le concombre en petits cubes. Effeuillez et ciselez le persil.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir le poivron 6-8 min à feu moyen. Laissez-le refroidir hors de la poêle et gardez-le pour l'étape suivante.
Dans un grand bol, mélangez la viande avec du sel et du poivre. Avec vos mains, pressez et façonnez des steaks hachés (un par personne) d'environ 1½ cm d'épaisseur.
Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux grenailles, remettez la poêle à chauffer à feu vif avec un filet d'huile d'olive.
Faites-y cuire les steaks 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés a l'extérieur. Cuisson à adapter en fonction des goûts de chacun.
Baissez le feu et reservez-les au chaud dans de l'aluminium.
Déglacez ensuite la poêle avec le vinaigre de balsamique blanc.
Ajoutez la crème et la moutarde. Mélangez bien, et laissez réduire à feu moyen 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez le persil, salez, poivrez et coupez le feu.
Faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant le vinaigre balsamique avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Ajoutez la salade, le concombre et le poivron. Mélangez.
Servez les grenailles dans les assiettes avec le steak haché et versez la sauce par-dessus. Ajoutez la salade a côté.
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