Rédigé par Quand Margot pâtisse et publié depuis
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Aujourd'hui, on revisite un grand classique : le financier… mais sans œufs !
Oui, vous avez bien lu 😉 Que vous soyez allergique, à court d'œufs, ou simplement curieux de voir comment ce petit gâteau peut rester si délicieux sans ses ingrédients phares, vous êtes au bon endroit. Préparez-vous à déguster un financier aussi doré qu’un lingot, mais sans casser une seule coquille !
Les ingrédients: pour 6 financiers (moule Scrapcooking Kouglofs) :
150 g de jus de pois chiche
80 g de farine
80 g de poudre d’amande
50 g de sucre glace
1 pincée de fleur de sel
85 g de beurre noisette
Pour la ganache au chocolat :
50 g de chocolat noir
50 g de crème liquide
Préparation des financiers :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette (doré avec une légère odeur de noisette).
Versez dans un contenant et réservez.
Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et la fleur de sel.
Montez le jus de pois chiche en neige ferme, comme des blancs d'œufs.
Incorporez délicatement les blancs montés au mélange sec.
Ajoutez le beurre noisette refroidi à la pâte.
Versez dans les moules à kouglofs Scrapcooking ou tout autre moule que vous avez à la maison.
Enfournez pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les financiers soient dorés.
Préparation de la ganache au chocolat :
Faites chauffer la crème liquide.
Versez-la sur le chocolat noir coupé en morceaux en 3 fois en mélangeant à l'aide d'une maryse et jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante.
Une fois les financiers refroidis, garnissez le coeur avec la ganache.
Régalez-vous !
J'ai utilisé le moule silicone 6 kouglofs de chez scrapcooking MOULE KOUGLOKS
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Photographies et textes non libres de droits - Quand Margot Pâtisse