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Recette des petites bouchées feuilletées au foie gras

Envie d'épater vos invités avec une bouchée chic et gourmande ? Ces feuilletés sont exactement ce qu’il vous faut ! Faciles à réaliser, ils apporteront une touche festive et raffinée à vos apéritifs de Noël. Promis, c’est tout sauf compliqué, et vos convives vont se régaler ! 🎉✨

Les ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée du commerce
  • 100 g de foie gras (idéalement de foie gras mi-cuit ou de bloc)
  • 50 g de crème liquide 30% MG
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • Quelques graines de sésame (blanches ou noires)
  • Quelques brins de ciboulette fraîche
  • Sel et poivre

La préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
  2. Étalez la pâte feuilletée sur une surface plane. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des formes d’étoiles et de cercles (selon vos préférences). Vous pouvez également utiliser un verre pour découper les ronds.
  3. Déposez les formes de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Mélangez l'œuf avec l'eau dans un petit bol et battez légèrement.
  5. Badigeonnez les formes de pâte avec ce mélange à l’aide d'un pinceau pour donner un joli doré à la cuisson.
  6. Parsemez les bouchées de graines de sésame.
  7. Enfournez les formes de pâte feuilletée pour environ 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et gonflées. Une fois cuites, sortez-les du four et laissez-les refroidir légèrement.
  8. Dans un mixeur, placez le foie gras coupé en petits morceaux. Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  9. Dans un bol bien froid, versez la crème liquide bien froide. Ajoutez le foie gras mixé et la pincée de 4 épices. Salez et poivrez à votre convenance.
  10. À l’aide d’un fouet électrique ou d'un robot, fouettez le mélange à vitesse élevée jusqu'à obtenir une chantilly ferme. Si la crème ne monte pas suffisamment, vous pouvez ajouter un peu de mascarpone pour l'aider à prendre.
  11. À l’aide d’une poche à douille (si vous n’en avez pas, une cuillère fera l'affaire), dressez la crème montée au foie gras sur les petites bouchées feuilletées refroidies.
  12. Décorez chaque bouchée d’un peu de ciboulette fraîchement ciselée.

Servez immédiatement vos bouchées feuilletées au foie gras en entrée ou lors de vos apéritifs de fêtes. Ces petites bouchées sont parfaites pour un apéritif ou une entrée festive !

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Quand Margot Pâtisse !

Photographies et textes non libres de droit - Quand Margot Pâtisse 

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Z
je kif cet recette merci bisous
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Q
😊😊😊