Recette de Biscuits de Pâques avec Décoration en Chocolat Coloré
7 Avril 2025
Rédigé par Quand Margot pâtisse et publié depuis
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Pâques est l’occasion parfaite pour se retrouver en famille autour de délicieuses gourmandises. Et quoi de mieux que de préparer de jolis biscuits de Pâques, colorés et décorés avec amour ?
Cette année, on met de la magie dans nos cuisines avec une pâte sucrée maison, simple à réaliser, et une touche créative grâce au stylo en chocolat Scrapcooking.
Prêts à régaler vos proches tout en ajoutant un peu de fantaisie ? Suivez le guide et laissez libre cours à votre imagination !
Les ingrédients :
200 g de farine T55
50 g de poudre d'amande
125 g de beurre pommade
50 g de sucre glace1 œuf
1 pincée de sel
Des stylos en chocolat colorés
La préparation de la pâte sucrée :
Dans un grand bol, mélangez le beurre pommade et le sucre glace. Utilisez une maryse ou la feuille de votre robot pâtissier pour obtenir un mélange lisse et crémeux.
Incorporez l'œuf et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez la farine tamisée et la pincée de sel.
Mélangez la pâte à la main ou à l'aide du robot jusqu'à ce que tout soit bien incorporé. Veillez à ne pas trop travailler la pâte pour éviter qu'elle ne devienne élastique.
Travaillez la pâte légèrement sur un plan de travail propre, sous la paume des mains, jusqu'à ce qu’elle soit lisse et homogène. Cela permet de bien aérer la pâte et d’obtenir une texture parfaite.
Façonnez la pâte en boule et aplatissez-la légèrement. Enveloppez-la ensuite dans un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Pendant que la pâte repose, préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante (thermostat 6).
Une fois la pâte refroidie et durcie, sortez-la du réfrigérateur et étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur uniforme d’environ 3 à 4 mm.
Avec des emporte-pièces aux formes printanières (lapins, œufs, fleurs, poussins…), découpez vos biscuits.
Placez vos biscuits découpés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés. Une fois cuits, laissez-les refroidir sur une grille.
Une fois vos biscuits refroidis, il est temps de les décorer ! Le stylo en chocolat Scrapcooking est l’outil idéal pour ajouter une touche artistique à vos créations. Facile à utiliser, il vous permet de dessiner des motifs précis et détaillés sur vos biscuits.
Utilisez le stylo en chocolat pour dessiner des motifs amusants et créatifs sur vos biscuits de Pâques. Laissez libre cours à votre imagination !
Une fois la décoration terminée, laissez le chocolat durcir à température ambiante.
Biscuits décorés avec les enfants
Si vous souhaitez ajouter des couleurs à vos décorations, vous pouvez utiliser différents stylos en chocolat (blanc, noir, ou au lait) ou même des colorants alimentaires dans du chocolat blanc pour varier les tons.
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