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Carrés fondants aux pommes et spéculoos

Carrés fondants aux pommes et spéculoos

Envie d’un dessert d’automne simple, fondant et délicieusement parfumé ?

Ces carrés fondants aux pommes et spéculoos sont une vraie petite merveille à partager au goûter ou en dessert.

Je les ai réalisés en live sur Facebook, et comme d’habitude, dans un joli moule: le moule 12 carrés gourmands Orha Guy, qui garantit un démoulage parfait à chaque fois !

Carrés fondants aux pommes et spéculoos

Les ingrédients pour 8-9 fondants 

  • 30 g de beurre 
  • 2-3 pommes
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 g de crème fraîche épaisse (30 % MG)
  • ½ sachet de levure chimique
  • 90 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 à 2 cuillères à café de rhum (facultatif)
  • 1 à 2 c. à soupe de pâte de spéculoos (pour le nappage final)

Le préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (chaleur combinée).
  2. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le sel, la crème fraîche, la farine et la levure chimique, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Incorporez ensuite le beurre fondu et, si vous aimez, un peu de rhum.
  6. Pelez et coupez les pommes à la mandoline en fines lamelles.
  7. Déposez le moule sur une plaque de cuisson.
  8. Placez les pommes dans les empreintes du Moule 12 Carrés Gourmands OHRA®.
  9. Versez la pâte par-dessus et veillez à bien répartir la pâte jusqu'au fond du moule.
  10. Recouvrez le moule d’une toile de cuisson (ou papier cuisson) et d’une plaque perforée pour éviter que la pâte ne gonfle trop.
  11. Enfournez pour 25 minutes.
  12. Démoulez dès la sortie du four : le résultat est parfait !
  13. Pendant que les carrés tiédissent, faites fondre légèrement la pâte de spéculoos au micro-ondes et versez-en un peu au centre de chaque carré.

Le mélange pomme + spéculoos est juste irrésistible 😍
Avec la texture fondante du gâteau et le relief du moule carré gourmand, c’est aussi beau que bon !

Carrés fondants aux pommes et spéculoos

🧡 J'ai utilisé 👉 le Moule 12 Carrés Gourmands OHRA®

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​  ​Carrés fondants aux pommes et spéculoos

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